Жительница Усольского района, содействуя в изобличении мошенников, перевела аферистам почти миллион рублей

Несколько дней назад 42-летней работнице крупного сельхозпредприятия в Усольском районе поступил звонок от незнакомца, назвавшего себя представителем службы безопасности банка. Специалист предупредил о том, что некие злоумышленники пытаются похитить её сбережения и для предотвращения посягательства следует перевести деньги на резервный счёт.

Не подвергая сомнению личность и должность звонящего, клиентка выполнила необходимые действия, после чего работник предложил женщине помочь изобличить злоумышленника, которым якобы является один из сотрудников банка. Единственным условием участия в детективной истории являлась конфиденциальность совершения любых операций.

Будучи уверенной в том, что ведёт телефонные разговоры с официальными лицами, потерпевшая на протяжении двух дней перечисляла деньги на различные счета и даже использовала возможности кредитной карты в размере 300 тысяч рублей, направив неизвестным посредством безналичных переводов 976 тысяч рублей. Как только финансовые возможности жительницы Усольского района были исчерпаны, злоумышленники прекратили общение и перестали отвечать на звонки. Лишившись собственных и кредитных средств, пострадавшая обратилась в полицию. По данному факту проводится проверка.

Ранее полиция Иркутской области неоднократно предупреждала жителей региона о том, что смс или звонки от имени службы безопасности банков с требованием немедленно перевести деньги с карты на резервный счет, чтобы предотвратить их несанкционированное списание – одна из наиболее распространенных форм дистанционных мошенничеств. В таких ситуациях не следует предпринимать никаких действий и сообщить о попытке противоправного посягательства в дежурную часть ОВД.

Не менее распространенным способом обмана граждан также является легенда о том, что неизвестные лица оформляют кредит на имя держателя карты. Для недопущения этого требуется сообщить свои персональные данные, в том числе номер банковской карты, трехзначный код, расположенный на оборотной стороне и коды, приходящие в смс сообщениях. Предоставление такого объема сведений приводит к утрате контроля за управлением счётом и одновременно дает возможность совершать любые финансовые операции третьим лицам в своих целях.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Жительница Усольского района, содействуя в изобличении мошенников, перевела аферистам почти миллион рублей
Источник:
14:46
156
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
61-летняя жительница Братска пострадала, выйдя из движущегося внедорожника
Предыстория:  Один человек погиб и двое пострадали в столкновении грузовика и кроссовера под Шелеховым 61-летняя пенсионерка покинула салон движущегося автомобиля Toyota Land Cruser Prado
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Специалист рассказал, как мошенники смогут получить ваши биометрические данные
Коммерческие биометрические системы (КБС) смогут пройти аккредитацию на предоставление услуг идентификации с 1 января 2022 года, а оказывать такие услуги — с 1 сентября того же года, говорится в законопроекте Минцифры.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Россиянам рассказали откуда мошенники узнают информацию о состоянии их счетов
Службы безопасности крупных финансовых учреждений усилили контроль над работой сотрудников после участившихся случаев мошенничества с использованием персональных данных и сведений о счетах клиентов банков.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Лжеследователь похитил у жительницы Иркутска 150 тысяч рублей
Предыстория:  Эксперт рассказал о мошеннической схеме с использованием вашего личного номера телефона Телефонные аферисты представились вымышленным следователем и рассказали о несуществую
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Мошенники выманили у иркутянки 150 тысяч рублей и запретили рассказывать о случившемся
Мужа женщины отвлекли информацией о вымышленном убийстве. Целую операцию провернули мошенники, чтобы выманить деньги у иркутянки. Они не только обманули женщину, но и отвлекали ее мужа, чтобы тот не помешал супруге.
ИркСиб 2 дня назад 0