Жительница Усольского района, содействуя в изобличении мошенников, перевела аферистам почти миллион рублей

Несколько дней назад 42-летней работнице крупного сельхозпредприятия в Усольском районе поступил звонок от незнакомца, назвавшего себя представителем службы безопасности банка. Специалист предупредил о том, что некие злоумышленники пытаются похитить её сбережения и для предотвращения посягательства следует перевести деньги на резервный счёт.

Не подвергая сомнению личность и должность звонящего, клиентка выполнила необходимые действия, после чего работник предложил женщине помочь изобличить злоумышленника, которым якобы является один из сотрудников банка. Единственным условием участия в детективной истории являлась конфиденциальность совершения любых операций.

Будучи уверенной в том, что ведёт телефонные разговоры с официальными лицами, потерпевшая на протяжении двух дней перечисляла деньги на различные счета и даже использовала возможности кредитной карты в размере 300 тысяч рублей, направив неизвестным посредством безналичных переводов 976 тысяч рублей. Как только финансовые возможности жительницы Усольского района были исчерпаны, злоумышленники прекратили общение и перестали отвечать на звонки. Лишившись собственных и кредитных средств, пострадавшая обратилась в полицию. По данному факту проводится проверка.

Ранее полиция Иркутской области неоднократно предупреждала жителей региона о том, что смс или звонки от имени службы безопасности банков с требованием немедленно перевести деньги с карты на резервный счет, чтобы предотвратить их несанкционированное списание – одна из наиболее распространенных форм дистанционных мошенничеств. В таких ситуациях не следует предпринимать никаких действий и сообщить о попытке противоправного посягательства в дежурную часть ОВД.

Не менее распространенным способом обмана граждан также является легенда о том, что неизвестные лица оформляют кредит на имя держателя карты. Для недопущения этого требуется сообщить свои персональные данные, в том числе номер банковской карты, трехзначный код, расположенный на оборотной стороне и коды, приходящие в смс сообщениях. Предоставление такого объема сведений приводит к утрате контроля за управлением счётом и одновременно дает возможность совершать любые финансовые операции третьим лицам в своих целях.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Жительница Усольского района, содействуя в изобличении мошенников, перевела аферистам почти миллион рублей
Источник:
14:46
87
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Судебные приставы возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РФ в отношении жительницы Иркутска за уклонение от уплаты долга кредитору в 3 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Водитель и четверо пассажиров погибли в ДТП днем 21 сентября на участке федеральной трассы в Усольском районе недалеко от села Биликтуй.
Альтаир 6 дней назад 0
Авария произошла днем 21 сентября на участке федеральной трассы в Усольском районе недалеко от села Биликтуй. В ДТП погибли водитель и четыре пассажира автомобиля «Тойота Креста», попавшего под седельный тягач.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пять человек погибли при столкновении иномарки и фуры в Усольском районе
Сотрудники полиции работают на месте аварии, произошедшей днем 21 сентября на федеральной трассе в Усольском районе недалеко от села Биликтуй. Предварительно, экипаж ГИБДД заметил иномарку, ехавшую на высокой скорости со стороны Большой Елани.
Irk.ru 6 дней назад 0
Автоавария с тягачом в Усольском районе унесла жизни пятерых человек
В Усольском районе в крупном ДТП погибли пять человек и один пострадал.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0