При поддержке областного бюджета Братск получил 21 автобус на газовом топливе

04.08.2020

К шести единицам нового экологичного транспорта добавилось еще 15. Теперь в город поступили все автобусы, которые планировалось поставить в 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух». Об этом сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Напомним, что комплекс мероприятий, направленных на снижение выбросов загрязняющих веществ в Братске, поручил разработать временно исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев. Его реализация запланирована до 2024 года.

– В федеральный проект «Чистый воздух» вошли всего 12 регионов России. Братск вошел в него как город с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. К 2024 году выброс вредных веществ в Братске необходимо сократить на 20 процентов, – отметил Игорь Кобзев.

По словам заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергея Малинкина, приобретение автобусов, использующих газ в качестве моторного топлива, обошлось в 147,4 млн рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 126,3 млн рублей. При поддержке Правительства Иркутской области Братску была предоставлена субсидия на восемь единиц техники для дорожно-коммунальных служб и 21 автобус.

– Экологическая модернизация общественного транспорта и коммунальной техники — одно из важнейших направлений проекта федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Его составляющие в Братске – газификация, перевод городского автотранспорта на использование природного газа в качестве моторного топлива, развитие сервисной и газозаправочной инфраструктуры компримированного природного газа (КПГ), – рассказал Сергей Малинкин.
15:04
59
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министерство спорта Иркутской области определило получателей субсидии из регионального бюджета для софинансирования расходных обязательств муниципальных образований на обеспечение уровня финансирования организаций спортивной подготовки в соответствии
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ангарский городской округ, Братск, Усть-Илимск и Черемхово получат субсидии из бюджета Иркутской области на финансирование спортивных школ. Как сообщает пресс-служба правительства региона, размер субсидии колеблется от 73 до 581 тысячи рублей.
Альтаир 5 дней назад 0
План работы Законодательного собрания Иркутской области на ближайшее время обсудил председатель областного парламента Александр Ведерников на совещании с вице-спикерами, председателями постоянных комитетов и комиссий областного парламента и их замест
Альтаир 5 дней назад 0
Областной парламент принял законопроект о выплате при рождении первенца <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20700-oblastnoj-parlament-prinyal-zakonoproekt-o-vyplate-pri-rozhdenii-perventsa />
Сумма соцподдержки составит 24 тысячи 260 рублей. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в среду, 16 сентября, в первом чтении приняли законопроект о единовременной выплате семьям при рождении первого ребенка.
ИркСиб 6 дней назад 0