Большие очереди образовались у дверей Иркутского лесничества

Большие очереди образовались у дверей Иркутского лесничества. Больше двухсот человек за день пытаются получить квоты на охоту. Такое оживление случилось после того, как глава Прибайкалья Игорь Кобзев утвердил лимит на добычу зверя и подписал соответствующий указ. 

— Я пришёл — заходит 101-й, я 99-й!

Словесная перепалка почти переходит в драку. С началом выдачи квот на охоту люди буквально «облепили» вход в Иркутское лесничество. Очередь растёт с 7 утра, говорят охотники. Задолго до начала рабочего дня ведомста. Всё в лучших традициях времён советской перестройки. Люди не понимают — почему цифровой 21-й век в этой сфере никак не наступит?

— За наши налоговые деньги не могут сделать эту услугу цивильной, на «Госуслугах». Зашёл, заплатил, пришёл — получил. Точно так же, как, например, регистрация автомобиля.

Чтобы хоть как-то навести порядок в очереди, люди сами составляют список. К обеду в нём уже больше двухсот фамилий. При этом скорость, с которой движется очередь, пять-шесть человек в час, говорят охотники. Столько может одновременно находиться в здании. Быстрее, из-за режима самоизоляции, работать не получается. Люди боятся не успеть — количество квот ограничено, как и сроки, когда их можно получить.

— Мы работаем без обеда, на месте чай попили, перекусили, продолжают. С 8 часов, хотя рабочий день с 9 до 6. С 8 и, может, ещё и до 8 будем сидеть, пока все не пройдут, — говорит начальник Иркутского лесничества Тимур Макаров.

В таком режиме будут работать до 15 августа, говорит Тимур Макаров, — когда откроется сезон охоты. Решение принято на уровне областного министерства лесного комплекса. Что касается электронной подачи заявления — пока такой услуги, действительно, нет, только в лесничестве или через многофункциональные центры. Так что очередей вряд ли удастся избежать.

15:06
197
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ежегодная акция «Фасадник» завершилась в минувшие выходные в областном центре. В нейприняли участие 350 добровольцев.
Альтаир 6 дней назад 0
Очередное землетрясение произошло в Иркутской области 18 сентября
Очередное землетрясение произошло вчера ночью, 18 сентября, в 23.57 в Иркутской области. Эпицентр зафиксировали примерно в 120 км от поселка Куйтун Куйтунского района. На территории населенных пунктов землетрясение не ощущалось.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Из них 63% — у детей до 14 лет. Рост отмечается во всех возрастных группах населения, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости на территории Прибайкалья находится на неэпидемическом уровне.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Штабель лесоматериалов сгорел в поселке Магистральном Иркутской области
Сильный пожар случился в четвертом часу ночи 14 сентября в поселке Магистральном Казачинско-Ленского района. На открытой территории частного предприятия загорелся штабель лесоматериалов. Площадь пожара составила 1250 квадратных метров.
Irk.Today 6 дней назад 0
5 осужденных объявили голодовку в одной из колоний Иркутской области
13 сентября в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области появилось сообщение о том, что осужденные одной из колоний начали голодовку. Известно, что в демонстративно-шантажном отказе от приема пищи уличили 5 заключенных.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0