Жительница Прибайкалья стала жертвой мошенников, помогая в поимке мошенника

Жительница Усольского района стала жертвой аферистов, пытаясь помочь в поимке злоумышленника. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 42-летняя работница сельхозпредприятия отдала мошенникам почти миллион рублей.

Женщине поступил звонок от незнакомого мужчины, назвавшего себя представителем службы безопасности банка. «Специалист» предупредил о том, что некие злоумышленники пытаются похитить ее сбережения и по соображениям безопасности следует перевести деньги на резервный счет. Когда женщина выполнила просьбу, «сотрудник банка» предложил ей помочь изобличить афериста.

Доверчивая женщина на протяжении двух дней перечисляла деньги на различные счета и даже использовала возможности кредитной карты в размере 300 тысяч рублей, направив неизвестным в общей сумме 976 тысяч рублей. Как только финансовые возможности жительницы Усольского района были исчерпаны, злоумышленники прекратили общение и перестали отвечать на звонки.

Лишившись собственных и кредитных средств, пострадавшая обратилась в полицию. Идет проверка.


15:34
144
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Специалист дал советы как распознать мошенника на сайте частных объявлений
Глава отдела по противодействию мошенничеству компании "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов рассказал, что при покупке того или иного товара на сайте частных объявлений можно натолкнуться на мошенников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спортивный мошенник: как Дима Быков бюджетные деньги отмывалНам показалась интересной одна история, которую нам рассказали наши друзья из администрации Ангарска. Все началось с того как Дима Быков – это, напомним, сын Александра Быкова.
Бабр 6 дней назад 0
Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, все преступления проходили по одному сценарию. Женщинам звонили мошенники и представлялись родственником, по вине которого в аварии пострадали люди.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
За неделю мошенники обманули 12 пенсионеров из Иркутска
Серию мошенничеств в отношении пенсионеров пытаются раскрыть в Иркутске. Злоумышленники звонят на стационарные телефоны и представляются родственниками потерпевших, потом говорят, что они попали в беду и просят деньги.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров в Иркутске
Предыстория:  Супруги из Усолья предстанут перед судом за мошенничество и кражи на 1 млн рублей Полицейские из Иркутска обеспокоены серией мошенничеств в отношении пожилых граждан.
IrkutskMedia 3 дня назад 0