Большие очереди образовались у дверей Иркутского лесничества

Большие очереди образовались у дверей Иркутского лесничества. Больше двухсот человек за день пытаются получить квоты на охоту. Такое оживление случилось после того, как глава Прибайкалья Игорь Кобзев утвердил лимит на добычу зверя и подписал соответствующий указ. 

— Я пришёл — заходит 101-й, я 99-й!

Словесная перепалка почти переходит в драку. С началом выдачи квот на охоту люди буквально «облепили» вход в Иркутское лесничество. Очередь растёт с 7 утра, говорят охотники. Задолго до начала рабочего дня ведомста. Всё в лучших традициях времён советской перестройки. Люди не понимают — почему цифровой 21-й век в этой сфере никак не наступит?

— За наши налоговые деньги не могут сделать эту услугу цивильной, на «Госуслугах». Зашёл, заплатил, пришёл — получил. Точно так же, как, например, регистрация автомобиля.

Чтобы хоть как-то навести порядок в очереди, люди сами составляют список. К обеду в нём уже больше двухсот фамилий. При этом скорость, с которой движется очередь, пять-шесть человек в час, говорят охотники. Столько может одновременно находиться в здании. Быстрее, из-за режима самоизоляции, работать не получается. Люди боятся не успеть — количество квот ограничено, как и сроки, когда их можно получить.

— Мы работаем без обеда, на месте чай попили, перекусили, продолжают. С 8 часов, хотя рабочий день с 9 до 6. С 8 и, может, ещё и до 8 будем сидеть, пока все не пройдут, — говорит начальник Иркутского лесничества Тимур Макаров.

В таком режиме будут работать до 15 августа, говорит Тимур Макаров, — когда откроется сезон охоты. Решение принято на уровне областного министерства лесного комплекса. Что касается электронной подачи заявления — пока такой услуги, действительно, нет, только в лесничестве или через многофункциональные центры. Так что очередей вряд ли удастся избежать.

16:24
83
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Заксобрания Приангарья приняли участие в инаугурации мэра Иркутского района
Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова и депутат Галина Кудрявцева приняли участие в церемонии вступления в должность мэра Иркутского район
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пяти мастерам Прибайкалья вручили нагрудный знак «Народный мастер Иркутской области»
22.09.2020 Торжественная церемония состоялась в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея. Дипломы и нагрудные знаки мастерам вручила заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Динамика потребительского спроса в Прибайкалье за январь-июль текущего года снизилась на 8,7 процента. Как сообщает РИА Новости, Иркутская область заняла 67-е место из 85 в рейтинге субъектов РФ по этому показателю за первую половину 2020 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Первый в Приангарье центр цифрового образования детей «IT-куб» готовят к открытию в Братске. Центр допобразования создан в рамках нацпроекта «Образование» и федерального проекта «Цифровая образовательная среда».
Irk.Today 6 дней назад 0
Командно-штабные учения проходят в Иркутской области
На территории Приангарья по поручению президента страны Владимира Путина стартовали комплексные командно-штабные учения с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0