В Приангарье возбуждено 17 уголовных дел по фактам лесных пожаров

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по региону с начала пожароопасного периода провели 2135 рейдов, в ходе которых выявили 282 места захламления горючими отходами. В рамках совместной работы сотрудников минлеса и полицейских за нарушения правил пожарной безопасности в лесах было составлено 1149 протоколов.

По каждому случаю лесного пожара проводятся доследственные проверки. В этом году уже возбуждено 17 уголовных дел, в основу шести из них легло уничтожение деревьев в результате неосторожного обращения с огнем, в основе 11 — за причинение крупного ущерба.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области также напоминают, что в Приангарье в 11 северных районах, в Усть-Илимске, Братске, Бодайбо, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском и Братском районах действует особый противопожарный режим. Сообщить о нарушении правил пожарной безопасности необходимо по телефону доверия: 8 (3952) 39-99-99.

В Приангарье возбуждено 17 уголовных дел по фактам лесных пожаров
17:10
146
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Шмидт: За этот год подход к тушению пожаров изменился кардинально
В Иркутской области ликвидированы все лесные пожары. Накануне в Катангском районе Иркутской области потушили три ранее зарегистрированных и локализованных лесных пожара на общей площади 6,1 тысячи гектаров.
ИркСиб 6 дней назад 0
11.09.2021 Уборка картофеля и овощей открытого грунта продолжается на полях Иркутской области. Сельхозтоваропроизводители региона собрали 15,1 тыс. тонн картофеля, убрано 787,8 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Пьяных водителей будут ловить автоинспекторы на дорогах Приангарья в эти выходные
С начала года по вине нетрезвых водителей погибли 69 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более 15 тысяч тонн картофеля собрали в Приангарье
Сельскохозяйственные товаропроизводители региона продолжают сбор корнеплодов. На сегодня с аграриев Иркутской области собрали 15,1 тыс. тонн картофеля и 1,6 тысяч тонн овощей открытого грунта, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0
11.09.2021 Объекты социальной сферы посетил Председатель Правительства Иркутской области региона Константин Зайцев сегодня, 11 сентября, в ходе рабочей поездки в Усть-Илимск. Особое внимание он уделил объектам образования и детского отдыха.
Irkobl.ru 6 дней назад 0