17 уголовных дел возбудили в Иркутской области по фактам лесных пожаров в 2020 году

Органы государственного пожарного надзора возбудили 17 уголовных дел по фактам лесных пожаров в Иркутской области в 2020 году. В основу шести из них легло уничтожение или повреждение деревьев из-за неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности. Случаи выявили в Братске, Тулуне, Шелеховском, Усть-Удинском, Качугском районах. Еще в 11-ти случаях, произошедших в Казачинско-Ленском, Усть-Удинском, Тайшетском, Качугском, Нукутском, Боханском районах, действиями лиц был причинен крупный ущерб. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС. 

Напомним, что особый противопожарный режим действует на территории Иркутской области в 11-ти северных районах: в Усть-Илимске, Братске, Бодайбо, в Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Братском районах. Ежедневно метеорологи прогнозируют высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности в лесах, что является основанием для дальнейшего проведения масштабной профилактической работы, направленной на минимизацию рисков возникновения природных пожаров — задействовано более 600 патрульных, патрульно-маневренных и патрульно-контрольных групп численностью порядка 1,7 тысячи человек.

С начала пожароопасного периода сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области проведено 2135 рейдов, в ходе которых составлено 41 предостережение о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности. Выявлено 282 места захламления территорий горючими отходами и мусором. Составлено 1035 протоколов по статье 20.4 КоАП за нарушение требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима. Представителями министерства лесного комплекса и сотрудниками полиции за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (статья по статье 8.32 КоАП) — 1149 протоколов. Еще 249 протоколов были составлены органами местного самоуправления за нарушение правил благоустройства территории, выразившееся в захламлении.

17:42
63
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
27 пожаров произошло за выходные в Иркутской области
В Иркутской области за прошлые выходные произошло 27 пожаров. Известно, что во время возгораний пострадал один человек, четырех спасли и 27 эвакуировали, сообщает 21 сентября пресс-служба ГУ МЧС по региону.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области обновили Красную книгу. Перечень изменяют раз в десять лет, сообщили в пресс-службе ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”. За это время количество тех, кто балансирует на грани исчезновения, выросло с 408 видов до 427.
Irk.Today 6 дней назад 0
Оперативная информация по коронавирусу в Иркутской области на 20 сентября
В Иркутской области, по данным на 20 сентября, зарегистрировано 18 409 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 69. Госпитализировано 752 (+36) пациента, лечатся амбулаторно 1019 (+19).
Тайшет24 6 дней назад 0
На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Сухэ-Батора
​​На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Дамдина Сухэ-Батора.
admirk.ru 6 дней назад 0
Официальное название нашего региона и должностей его руководителей несколько раз менялись. Термин «губернатор Иркутской области» существует с июня 1994 года, то есть чуть более 26 лет.
Альтаир 6 дней назад 0