Фракция КПРФ требует созвать внеочередную сессию Заксобрания Иркутской области

Сегодня, 4 августа, фракция КПРФ в областном парламенте при поддержке депутатов из других фракций и объединений выступила с требованием о созыве внеочередной сессии. На повестке — социально значимые вопросы, в том числе и законопроект КПРФ о прямых выплатах жителям Приангарья, которые пострадали от коронавируса.

Законопроектом предполагаются ежемесячные прямые выплаты в размере 1 МРОТ работникам, которые были отправлены в отпуск без содержания, а также ИП, работа которых была остановлена из-за самоизоляции. Кроме того, проектом предлагается выплачивать по пять тысяч рублей на ребенка таким работникам и ИП.

— Внесли требование о проведении внеочередной сессии. Законопроекты выверили, их подписали депутаты и из «Справедливой России» и «Развитие региона», – рассказал депутат КПРФ Андрей Маслов. 

Также на сессии депутаты планируют рассмотреть проект о дополнительных мерах соцподдержки врачам, лечащих коронавирусных больных. Согласно проекту, предусмотрены стимулирующие выплаты по 80 тысяч рублей для врачей, 50 тысяч рублей для среднего медперсонала, 25 тысяч рублей — для младшего и прочего медперсонала. Кроме этого в повестке – законопроект о единовременной выплате по 10 тысяч семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет. Об этом сообщили в пресс-службе фракции КПРФ в Иркутской области.

18:14
175
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Приангарья взяли на личный контроль ремонт дорог в регионе, который ведется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
КПРФ внесла в Законодательное собрание Иркутской области проект закона об использовании копии Знамени Победы. Авторами законопроекта выступили депутаты Левченко, Носенко, Бренюк, Маслов, Обухов.
Irk.Today 2 дня назад 0
Красную книгу региона обновили в Иркутской области. Новое издание вышло в свет спустя 10 лет. В книге за 2020 год содержатся сведения о 427-ми видах животных, растений, грибов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Красная книга Иркутской области обновлена
В Иркутской области обновили Красную книгу. Это делают раз в 10 лет — сообщает пресс-служба  «Заповедного Прибайкалья».
ТК Город 6 дней назад 0
На утро 21 сентября в Иркутской области 18 484 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 75 человек. Госпитализировано 767 пациентов, 1070 человек лечатся амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0