Прокуратура требует поставить на учет иловую площадку на "Усольехимпроме"

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура потребовала муниципалитет поставить на учет иловую площадку на территории «Усольехимпрома» после выброса неочищенных стоков в Ангару в июне. В настоящее время объект бывшего предприятия является бесхозным. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

«Мы имеем претензии к органам местного самоуправления. Нами внесено представление в адрес муниципалитета, поскольку мы установили, что иловая площадка, на которой произошла авария, оказалась бесхозяйным объектом. Органы местного самоуправления должны пройти через определенную процедуру, признать имущество бесхозяйным и поставить его на учет. То есть они должны нести за него ответственность», — рассказала ИА IrkutskMedia старший помощник байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталья Рягузова.

18:30
84
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В "Усольехимпроме" пытались незаконно снести опасные объекты
Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура добилась приостановки демонтажа необследованных объектов на промплощадке закрытого 15 лет назад завода "Усольехимпром".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Более 16 тонн опасных веществ перенесли военные сводного отряда министерства обороны России из аварийных емкостей на промышленной площадке «Усольехимпрома».
Альтаир 3 дня назад 0
ФГУП «Федеральный экологический оператор» (ФГУП «ФЭО») начал демонтировать цех ртутного электролиза на «Усольехимпроме».
Irk.Today 1 день назад 0
В Иркутской области начали демонтировать цех ртутного электролиза на "Усольехимпроме"
Демонтаж цеха ртутного электролиза начался на площадке Усольехимпрома — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 1 день назад 0
Незаконный демонтаж объектов пресекли на промышленной площадке "Усольехимпрома"
Предыстория:  Режим ЧС регионального характера ввели в Усолье-Сибирском Незаконный снос объектов пресекли на промышленной площадке "Усольехимпрома" по требовани природоохранной прокуратур
IrkutskMedia 3 дня назад 0