Прокуратура требует поставить на учет иловую площадку на "Усольехимпроме"

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура потребовала муниципалитет поставить на учет иловую площадку на территории «Усольехимпрома» после выброса неочищенных стоков в Ангару в июне. В настоящее время объект бывшего предприятия является бесхозным. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

«Мы имеем претензии к органам местного самоуправления. Нами внесено представление в адрес муниципалитета, поскольку мы установили, что иловая площадка, на которой произошла авария, оказалась бесхозяйным объектом. Органы местного самоуправления должны пройти через определенную процедуру, признать имущество бесхозяйным и поставить его на учет. То есть они должны нести за него ответственность», — рассказала ИА IrkutskMedia старший помощник байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталья Рягузова.

18:30
123
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новая смотровая площадка открылась на левом берегу Ангары в Иркутске. Как сообщает пресс-служба мэрии, площадка располагается на пересечении улиц Звездинской и Челнокова за территорией рощи «Звездочка».
Альтаир 6 дней назад 0
Прокуратура Приангарья расследует ДТП с маршруткой на Байкальском тракте
Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия между маршруткой и легковушкой выясняет прокуратура региона.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Доступ к четырем заброшенным домам ограничили в Приангарье по требованию прокуратуры
Доступ к четырем заброшенным домам ограничили в муниципалальном образовании "Усть-Алтан" по требованию прокуратуры. Местная администрации удовлетворила требования надзорного ведомства.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Прокуратура нашла нарушения в колонии ИК-2 в Ангарске, где осужденные напали на сотрудников
Заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-2 в Ангарске. Там содержатся осужденные мужчины, ранее не отбывавшие наказание в виде лишения свободы.
Irk.ru 3 дня назад 0