Плановый прием пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями возобновили в Областной больнице

Сейчас в день госпитализируют до пяти человек.

Иркутская областная клиническая больница возобновила плановый прием пациентов с сердечно-сосудистой патологией. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья. Решение о госпитализации принимает врач-кардиолог консультативно-диагностической поликлиники ИОКБ. Сейчас госпитализируют до пяти человек в день.

«Плановая госпитализация возможна по направлению от врача, наблюдающего пациента по месту жительства, либо дистанционно — в этом случае врач передает кардиологам Областной поликлиники всю необходимую медицинскую информацию о пациенте в режиме онлайн-консультации», — пояснила врач-кардиолог Екатерина Золотарева.

По ее словам, в поликлинику ИОКБ пациент должен прибыть только после прохождения всех необходимых обследований, в том числе на коронавирус. На эти обследования направляет врач в поликлинике по месту жительства. В отдельных случаях часть исследований проводится в поликлинике Областной больницы. Затем пациента направляют на коронарографию — высокотехнологичное диагностическое исследование коронарных сосудов, которое выполняется в стационаре.

Как ранее сообщал «ИркСиб», весной этого года медицинские учреждения области прекратили плановый прием пациентов из-за пандемии коронавируса. В конце июля врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил постепенно возобновить плановую госпитализацию в больницах региона, а также провести диспансеризацию людей старше 65 лет.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Приангарья.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Плановый прием пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями возобновили в Областной больнице <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19981-planovyj-priem-patsientov-s-serdechno-sosudistymi-zabolevaniyami-vozobnovili-v-oblastnoj-bo
09:44
155
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Братска: Право на компенсацию морального вреда вследствие профессионального заболевания
В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором, на возмещение вреда,
ТК Город 1 день назад 0
380 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 106 810 случаев заболевания. За сутки из-за COVID-19 умерли 12 человек, еще двое скончались от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 22 часа назад 0