Природоохранная прокуратура выясняет место убийства медведя на Байкале

Межрегиональная природоохранная прокуратура выясняет точное место, где неизвестные застрелили медведя в упор.

Накануне в соцсетях появился ролик на котором несколько мужчин следуют на моторной лодке вдоль берега по которому бежит медведь. Внезапно хищник бросается в воду и подплывает к лодке. Охотники не спешили удаляться от медведя, они заглушили мотор, а когда косолапый подплыл ближе, один из мужчин выстрелил в медведя в упор. Животное пошло ко дну.

“Установлено, что местность, где произошло событие ошибочна названа автором Чивыркуйским заливом, данная территория не входит в границы Забайкальского национального парка, не относится к особо охраняемой природной территории. Исходя из имеющихся видеоматериалов место совершения правонарушения установить не представляется возможным”, – говорится в сообщении.

В связи с этим, граждан, обладающих информацией по данному факту, просят обратиться в Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру с заявлением.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:58
153
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Медведя заметили утром 22 сентября на территории кемпинг-отеля «Ёлочка» в Иркутском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Жители Мамонов Иркутского района обнаружили следы медведя в районе села
Сотрудники полиции предупреждают граждан об участившихся случаях выхода опасных хищников к людям и населенным пунктам вблизи Иркутска. Так, жители Иркутского района видели следы медведя в районе села Мамоны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Следы медведя заметили в окрестностях села Мамоны в Иркутском районе
Полицейские предупреждают об участившихся случаях выхода диких зверей к населенным пунктам в окрестностях Иркутска. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, накануне следы медведя видели в окрестностях села Мамоны Иркутского района.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Медведей заметили на Байкальском тракте и около села Мамоны под Иркутском
Жителей Иркутского района призывают пока не гулять в лесу. Сотрудники полиции предупреждают жителей Иркутского района о случаях выхода медведей к населенным пунктам.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полиция предупреждает жителей Приангарья об участившихся случаях выхода диких животных к населенным пунктам. Так, накануне возле села Мамоны в Иркутском районе были замечены следы медведя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0