В Иркутской области началась уборочная кампания

В Иркутской области стартовала уборочная кампания. Благоприятные погодные условия позволили аграриям региона на неделю раньше приступить к работам.

В трех районах – Иркутском, Черемховском, и Усольском — начата уборка зерновых культур. Уже убрано свыше 400 гектаров, намолочено около 1,5 тысяч тонн зерна, сообщает 4 августа пресс-служба правительства региона. Активно идет уборка кормовых культур.

Новость по теме В Иркутской области убрано 70% зерновых и зернобобовых культур Полевые работы СХ ПАО «Белореченское» обеспечивают 43 зерноуборочных и 12 кормоуборочных комбайнов, 15 широкозахватных почвообрабатывающих агрегатов, 11 картофельных и овощных комбайнов, 188 единиц автотранспортной техники. В этом году предприятию предстоит собрать 116 тысяч тонн зерна, 22 тонны картофеля и овощей, 15,6 тысяч тонн маслосемян рапса, заготовить 162,5 тысяч тонн грубых и сочных кормов.

Всего предстоит убрать 417 тысяч гектаров зерновых. В этом году увеличили посевную площадь под элитные сорта семян – их доля в общей посевной площади составляет 26%. В области обновляется парк сельскохозяйственной техники. В эту уборочную кампанию на поля выйдут свыше трех тысяч тракторов, более тысячи зерноуборочных и около 200 кормоуборочных комбайнов.

В Иркутской области началась уборочная кампания
10:00
82
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уборочная кампания продолжается в Иркутской области
К 25 сентября на территории Приангарья убраны около половины площади зерновых и зернобобовых культур. Намолочено 440 тысяч тонн зерна - на 17 тысяч тонн больше, чем в 2019 году.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области задержан преступник, совершивший побег из-под стражи
В Пригороде Ангарска был задержан преступник, объявленный в федеральный розыск.
ТК Город 6 дней назад 0
С 1 октября в Иркутской области пенсии и другие соцвыплаты будут перечисляться только на карты «МИР»
С 1 октября в Иркутской области и по всей России пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться на карты национальной российской платёжной системы «МИР».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжают искать пропавшего 11 дней назад семилетнего мальчика
Мероприятия по розыску пропавшего без вести семилетнего Вовы Рыбалко из Куйтунского района не прекращаются уже 11 дней.
ТК Город 6 дней назад 0