Отменено незаконное решение экс-главы иркутского «нархоза» о премировании советника на 1,3 млн рублей

Врио ректора Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко отменил незаконный приказ бывшего руководителя вуза Татьяны Музычук о премировании в июне 2020 года советника Михаила Рачкова на 1,3 млн рублей. Как сообщил Виктор Игнатенко на своей странице в социальной сети Facebook, приказ не соответствует положению вуза о премировании. По этому факту будет подготовлено исковое заявление, в котором от Татьяны Музычук в судебном порядке потребуют возместить ущерб, причиненный БГУ. 

– Следует учитывать, что при увольнении Рачкова с должности советника при ректорате БГУ в марте 2020 года ему уже предоставлялась премия в аналогичном размере – 1,3 млн рублей. Примечательно, что после увольнения в марте Рачков был вновь принят на эту должность в апреле, – говорится в сообщении. 

Также Виктор Игнатенко отменил незаконный приказ Татьяны Музычук об утверждении обновленного состава попечительского совета «нархоза». Нормативный акт приняли без утверждения его ученым советом вуза. В этом приказе Музычук есть ссылка на несуществующее решение ученого совета БГУ от 15 мая 2020. Во время проверки удалось установить, что на этом заседании вопрос об изменении состава попечительского совета не рассматривался – это следует из аудиозаписи заседания и письменных объяснений членов ученого совета.

Как сообщал «Альтаир», Виктор Игнатенко назначен исполняющим обязанности ректора Байкальского госуниверситета 19 июня 2020 года. До этого пост занимал Александр Суходолов, а затем – Татьяна Музычук. Во время ее руководства вузом «нархоз» сотрясали скандалы, связанные с массовыми увольнениями, нарушениями в организации выборов ректора и давлением на сотрудников БГУ, которые были против позиции Татьяны Музычук.


10:14
137
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские таможенники выявили контрабанду лесоматериалов в Китай на 16,8 млн рублей. Преступную деятельность фирмы-лесоэкспортера пресекли во взаимодействии с Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
За прошедшие сутки в Иркутской области выявили 80 заболевших коронавирусом. Всего к 23 сентября в регионе подтверждено в установленном порядке 18 586 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 73 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 18586 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 23 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На утро 23 сентября в Иркутской области 18 586 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 80 человек. Из общего числа подтвержденных случаев инфицирования исключен 51 ложноположительный результат.
Альтаир 6 дней назад 0
Ещё один пациент с коронавирусом умер в Иркутской области
По данным оперативного штаба на утро 23 сентября, в Иркутской области от коронавируса умерли 217 человек, один из них скончался от болезни за последние сутки. От не связанных с коронавирусом заболеваний умерли 87 жителей региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0