128 случаев заражения коронавирусом выявили в Приангарье за сутки. Всего – 14 251

По данным на 5 августа, в Иркутской области за последние сутки зарегистрировали 128 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего на сегодня в регионе подтверждено 14 251 случай, сообщили в региональном минздраве. Со второй половины июля с каждым днем выявляют все меньше больных. Напомним, что с конца июня и почти до середины июля в области выявляли более чем по 200 новых зараженных каждый день.

Напомним, в Приангарье продлен масочный режим до 9 августа. Первый случай заражения в Иркутской области был зафиксирован 29 марта. Рубеж в тысячу был пройден 23 мая. 18 июня число случаев перевалило за пять тысяч. 11 июля –  десять тысяч. 28 июля число заболевших превысило 13 тысяч.

Три месяца многие учреждения были закрыты из-за пандемии. Только в начале июля в Приангарье открыли зоопарки, разрешили работать спортивным учреждениям и турбазам. А с 27 июля в области открыли кафе и рестораны. Сначала возобновили работу кафе при гостиницах, 1 августа – все остальные.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:32
93
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ещё 76 новых случаев заражения коронавирусом обнаружили в Приангарье
В Иркутской области коронавирусной инфекцией заражены 18 821 человек. За последние сутки положительные результаты получили 76 местных жителей.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
22 сентября: 73 новых случаев заражения коронавирусом в Иркутской области
Обновилась сводка по новой коронавирусной инфекции в Иркутской области. Так, на утро 22 сентября подтверждено 73 случая заражения COVID-19. Теперь с начала эпидемии в регионе 18 557 инфицированных.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Количество зараженных коронавирусом в Приангарье достигло 18,5 тысяч
 В Иркутской области коронавирусной инфекцией болеют 18,5 тысяч человек. За последние сутки диагноз подтвердился у 73 местных жителей. От COVID-19 скончался один человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0