Избирком рассмотрит вопрос о регистрации Михаила Щапова кандидатом в главы Прибайкалья 5 августа

Решение о регистрации кандидатом в губернаторы Иркутской области депутата Госдумы РФ Михаила Щапова или отказе в ней избирательная комиссия региона примет 5 августа. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе облизбиркома, вопрос о регистрации семи других выдвиженцев рассмотрят 6 или 7 августа.

Участие в кампании по выборам губернатора Прибайкалья продолжают принимать восемь человек. Это депутат Госдумы Михаил Щапов (КПРФ), депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), Максим Евдокимов («Родина»), врио главы региона Игорь Кобзев (самовыдвижение), проректор ИрНИТУ Геннадий Щадов (КПСС), мэр Бодайбо и района Евгений Юмашев (самовыдвижение), вице-спикер ЗС Лариса Егорова («Справедливая Россия»), координатор Иркутского регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников.

Отметим, для регистрации кандидатом на выборах самовыдвиженцу необходимо было представить не менее 9307 и не более 10 237 подписей избирателей Прибайкалья. Всем желающим побороться за кресло губернатора следует преодолеть муниципальный фильтр – собрать подписи депутатов представительных органов муниципальных образований в свою поддержку. В частности, необходимы 252 подписи депутатов представительных органов и глав муниципалитетов, из них не менее 40 должны быть от депутатов и глав муниципальных районов и городских округов. Кроме того, подписи должны быть от депутатов и глав не менее чем из 32 муниципальных районов и городских округов региона.


10:46
106
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По данным на 22 сентября, с начала 2020 года в Прибайкалье зафиксировано 88 сейсмособытий, следует из данных Байкальского филиала геофизической службы России. Большинство из них были неощутимы, их могли зафиксировать только приборы.
Irk.Today 6 дней назад 0
Красную книгу Прибайкалья обновляют традиционно раз в десять лет. В том, что выпустят сейчас, количество балансирующих на грани исчезновения видов выросло с 408 до 427. Об этом сообщили в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Один пациент скончался от коронавирусной инфекции в Иркутской области за минувшие сутки. Всего за период пандемии в регионе умерли от коронавируса 216 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил кандидатуру депутата Думы Иркутска Андрея Лабыгина на пост уполномоченного по правам человека в регионе. Письмо от главы Приангарья поступило в региональный парламент.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пяти мастерам Прибайкалья вручили нагрудный знак «Народный мастер Иркутской области»
22.09.2020 Торжественная церемония состоялась в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея. Дипломы и нагрудные знаки мастерам вручила заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.
Irkobl.ru 6 дней назад 0