Спасатели нашли заблудившихся в тайге под Тайшетом грибников

Их накормили и доставили домой.

Поздним вечером во вторник, 4 августа, спасатели нашли грибников, которые днем ранее заблудились в тайге в районе 17-18 километра дороги Тайшет — Шелехово. Обессилевших от долгих переходов 60-летнего мужчину и 55-летнюю женщину накормили и на квадроцикле вывезли из леса, а затем доставили домой. Медицинская помощь им не понадобилась, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. 

«Было осмотрено около 40 квадратных километров лесной площади. Применялись звуковые и световые сигналы. Несмотря на то, что удалось установить голосовую связь с заблудившимися, еще несколько часов было затрачено на их обнаружение, поскольку наблюдалось сильное искажение звука. Горы, лес, овраги, ущелья, глубокие лощины изменяют его направление, создавая эхо. К сожалению, не все об этом знают и пытаются идти навстречу группе спасателей, а на самом деле удаляются от нее», — рассказал начальник поисково-спасательной службы ОГБУ «Пожарно-спасательная службы Иркутской области» Андрей Кармаданов.

Как ранее сообщал «ИркСиб», грибники отправились в лес утром 3 августа и заблудились. Весь день мужчина и женщина пытались выйти из тайги самостоятельно и только вечером позвонили на Единый номер вызова экстренных служб 112. В поисках участвовали сотрудники Западного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области и полицейские.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области. 

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Спасатели нашли заблудившихся в тайге под Тайшетом грибников <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19983-spasateli-nashli-zabludivshikhsya-v-tajge-pod-tajshetom-gribnikov />
11:02
164
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетские спасатели в ночи искали заблудившихся женщин в Нижнеудинском районе
Две жительницы Нижнеудинского района 15 сентября они ушли в лес за грибами в районе деревни Новое Село и заблудились. Около 21:00 им удалось дозвониться до диспетчера Западного поисково-спасательного отряда в Тайшете.
Тайшет24 6 дней назад 0
Троих заблудившихся сборщиков грибов и ягод разыскали в лесах Приангарья
Только в сентябре в тайге пропали 15 жителей региона. Троих жителей Иркутской области, заблудившихся во время сбора грибов и ягод, разыскали в тайге на этой неделе.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области с начала лета сотрудники МЧС 52 раза выезжали на поиск заблудившихся в лесах
Сотрудники МЧС с начала лета 37 раз выезжали на поиск людей, заблудившихся в лесу. В сентябре — 15 раз. 16 сентября в лесу в Киренском районе удалось найти 72-летнего мужчину. Днем ранее – двух женщин в Нижнеудинском районе.
Irk.ru 6 дней назад 0