Заблудившиеся в Тайшетском районе супруги-грибники спустя два дня вернулись домой

Поиски семейной пары, заблудившейся в лесу Тайшетского района, увенчались успехом. Минувшим вечером спасателям удалось разыскать грибников и вывести их на дорогу. Жизни и здоровью супругов ничего не угрожает.

Напомним, история взяла своё начало утром 3 августа, когда муж с женой решили отправиться в лес за грибами. Доехав до 17 километра дороги Тайшет – Шелехово, они оставили свою «Ниву» на обочине и пошли в лес. Вскоре к любителям поблуждать меж берёзок пришло понимание того, что они заплутали. Около 18:05 грибники дозвонились до оператора по экстренному номеру 112. И уже через две минуты бойцы Западного поисково-спасательного отряда выдвинулись к месту поисков. Через четыре часа к ним присоединилась вторая группа. В общей сложности в лесу работали пять человек.

Поиски продолжались до поздней ночи. Было известно только одно: люди находились вблизи какого-то ручья, предположительно, это был один из рукавов реки Акульшетки. Спасатели строго-настрого наказали грибникам сидеть на месте и ждать.

С рассветом поиски возобновись. Всё это время заблудившиеся супруги были на связи. Однако вскоре заряд аккумулятора в телефонах подошёл к нулю. В итоге было принято решение задействовать в работах квадроцикл.

Все наши новости в сообществе Viber

Около 21:20 грибников обнаружили. В двум часам ночи группа спасателей вывела их на лесную дорогу, оттуда на квадроцикле доставили на трассу.

На прощание супруги искренне поблагодарили спасателей: Спасибо вашим родителям за таких деток! Сели в свою «Ниву» и потихоньку покатились домой.

      общество
Заблудившиеся в Тайшетском районе супруги-грибники спустя два дня вернулись домой
11:18
68
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе разыскивают заблудившегося в тайге грибника
Сотрудники ОМВД России по Тайшетскому району разыскивают заблудившегося в тайге Мушатенко Виктора Кузьмича. Днем 20 сентября 66-летний мужчина отправился в лесной массив за грибами и в назначенное время домой не вернулся.
Irk.ru 1 день назад 0
В Тайшетском районе полицейские разыскивают заблудившегося в тайге грибника
Сотрудники ОМВД России по Тайшетскому району проводят разыскивают без вести пропавшего Мушатенко Виктора Кузьмича. Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о розыске обратилась его внучка.
ТК Город 1 день назад 0
Полиция разыскивает заблудившегося грибника в Тайшетском районе Иркутской области
Сотрудники полиции разыскивают грибника, заблудившегося в тайге в Тайшетском районе. 66-летний Мушатенко Виктор Кузьмич отправился в лес накануне, 20 сентября, и не вернулся в назначенное время.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Сотрудники полиции в Тайшетском районе разыскивают пропавшего без вести 66-летнего Виктора Мушатенко. Мужчина вчера днем отправился в лес за грибами, к назначенному времени домой не вернулся, и его внучка обратилась в полицию с заявлением о розыске.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Тайшетском районе полицейские разыскивают заблудившегося в тайге грибника
Сотрудники ОМВД России по Тайшетскому району проводят поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения без вести пропавшего Мушатенко Виктора Кузьмича. В дежурную часть полиции с заявлением о розыске обратилась его внучка.
Тайшет24 1 день назад 0