Грибники, заблудившиеся в лесу в Тайшетском районе, найдены

Грибники, заблудившиеся в лесу в районе 17-18 километра автодороги Тайшет–Шелехово, найдены сотрудниками Западного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области.

На поиски женщины 1965 года рождения и мужчины 1960 года рождения, ушедших в лес 3 августа и не выходивших на связь, в район были направлены две оперативные группы и сотрудники полиции.

— Было осмотрено около 40 квадратных километров лесной площади. Применялись звуковые и световые сигналы. Несмотря на то, что удалось установить голосовую связь с заблудившимися, ещё несколько часов было затрачено на их обнаружение, поскольку наблюдалось сильное искажение звука. Горы, лес, овраги, ущелья, глубокие лощины изменяют его направление, создавая эхо. К сожалению, не все об этом знают и пытаются идти навстречу группе спасателей, а на самом деле удаляются от неё, — рассказал  начальник поисково-спасательной службы ОГБУ «Пожарно-спасательная службы Иркутской области» Андрей Кармаданов.

4 августа поздним вечером грибников, уставших и обессиливших из-за долгих переходов, нашли. Их накормили и вывезли на квадроцикле из леса, а после доставили домой. Медицинская помощь им не потребовалась.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Грибники, заблудившиеся в лесу в Тайшетском районе, найдены
Источник:
11:50
65
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заблудившийся в Тайшетском районе грибник сам вышел к людям
В Тайшетском районе завершён розыск пенсионера, который два дня находился в лесу. Напомним, с заявлением в дежурную часть полиции обратилась его внучка.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Тайшетском районе завершен розыск пропавшего днем 20 сентября 66-летнего жителя поселка Квиток. Мужчина отправился в лес собирать грибы, в назначенное время домой не вернулся, и тогда с заявлением о розыске обратилась внучка пенсионера.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Заблудившийся пенсионер два дня бродил по тайге в Тайшетском районе
В Тайшетском районе благополучно завершились поиски заблудившегося в лесу пенсионера. Днем 20 сентября 66-летний житель поселка Квиток отправился за грибами и в назначенное время домой не вернулся. Его внучка обратилась в полицию.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Тайшетском районе сотрудники полиции, местные жители и волонтёры ищут пропавшего в лесу 66-летнего пенсионера. Он ушёл за грибами 20 сентября и не вернулся. Был одет в чёрную кофту и куртку тёмно-синего цвета.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жители Тайшетского района до 30 сентября должны подать заявление на капремонт жилья, пострадавшего от наводнения
Приём заявок на проведение капитального ремонта жилья, пострадавшего от наводнения, завершится 30 сентября. Гражданам, которые имеют право на такую выплату, необходимо обратиться в Службу заказчика Иркутской области.
Тайшет24 5 дней назад 0