Бывшему советнику ректора БГУ отменили незаконную премию в 1,3 миллиона рублей

Нанесенный вузу ущерб через суд взыщут с экс-ректора.

Новое руководство Байкальского университета продолжает разбираться с наследством, оставленным бывшим ректором Татьяной Музычук. В частности, проверка показала, что приказ от 18 июня о выплате бывшему советнику при ректорате Михаилу Рачкову премии в размере одного миллиона 382 тысяч рублей не соответствует положению о премировании. Незаконная премия отменена, сообщил и.о. ректора БГУ Виктор Игнатенко на своей странице в facebook. 

«Следует учитывать, что при увольнении Рачкова с должности советника при ректорате БГУ в марте 2020 года ему уже предоставлялась премия в аналогичном размере — 1 млн 382 тыс. руб. Примечательно, что после увольнения в марте, Рачков был вновь принят на эту должность в апреле», — написал Виктор Игнатенко. 

По его словам, сейчас готовится еще несколько приказов об отмене незаконных решений бывшего ректора. По всем подобным фактам будут направлены иски в суд о возмещении Татьяной Музычук причиненного вузу ущерба. 

Как ранее сообщал «ИркСиб», доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ Виктор Игнатенко сменил пост Уполномоченного по правам человека в Иркутской области на и.о. ректора БГУ в июне этого года. При вступлении в новую должность среди первоочередных задач он выделил формирование профессиональной команды, решение затяжного конфликта между преподавателями и администрацией вуза, а также возвращение в университет уволенных и уволившихся профессоров и докторов наук.

Ознакомившись с уровнем зарплат руководства БГУ и преподавателей, Виктор Игнатенко заявил, что бывшее руководство фактически «приватизировало» вуз, зарабатывая примерно в восемь раз больше профессоров. Кроме фантастически высоких зарплат, выплачивались премии в размере более миллиона рублей. На данный момент зарплаты всех сотрудников ректората приведены в соответствие с законодательством, объемом выполняемой работы и здравым смыслом. Высвободившиеся средства направили на содержание двух научно-исследовательских институтов, реализацию нескольких проектов и повышение зарплаты низкооплачиваемым сотрудникам.   

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Бывшему советнику ректора БГУ отменили незаконную премию в 1,3 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19984-byvshemu-sovetniku-rektora-bgu-otmenili-nezakonnuyu-premiyu-v-1-3-milliona-rublej />
11:52
222
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск