Приангарью компенсируют более миллиарда рублей, потраченных на строительство Ледового дворца

В конце июля состоялась встреча в формате видеоконференции президента России Владимира Путина и врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева, где они обсудили в первую очередь экономическое состояние региона, также коснулись темы восстановления после паводков и проговорили экологические вопросы. Одна из тем, которую стороны обсудили – федеральное софинансирование строительства Ледового дворца в Иркутске.

Ситуация с Ледовым дворцом пример тех самых мин, оставшихся от предыдущей команды. Сергей Левченко обещал достроить его на средства регионального бюджета, отказался от помощи федерального центра и деньги были вынуждены вернуть. В итоге уже Игорю Кобзеву пришлось изыскивать средства в региональный бюджет, которые были потрачены на достройку дворца. В результате стороны договорились, что Иркутской области компенсируют более миллиарда рублей, потраченных из регионального бюджета на строительство крупнейшего спортивного объекта.

Тем самым регион поддержат на федеральном уровне. Кобзеву удалось стать арбитром решения не только политических, но и экономических проблем Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:24
129
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Муниципалитеты Приангарья получат миллиард рублей из областной казны
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев решил в октябре провести уточнение областного бюджета. В рамках корректировки муниципальные образования первого и второго уровней получат дополнительную поддержку на общую сумму один миллиард рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья высказали ряд идей после отчета губернатора о работе правительства
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняли отчет губернатора Игоря Кобзева о результатах деятельности правительства региона за 2020 год.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В ЗС Приангарья одобрили проект о создании Стратегического совета
В Законодательном Собрании Иркутской области одобрили проект о создании Стратегического совета. Решение приняли на профильном комитете под руководством заместителя председателя комитета Валерия Хайдукова.
Irk.Today 6 дней назад 0
Троих заблудившихся сборщиков грибов и ягод разыскали в лесах Приангарья
Только в сентябре в тайге пропали 15 жителей региона. Троих жителей Иркутской области, заблудившихся во время сбора грибов и ягод, разыскали в тайге на этой неделе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Каждый день в лесах Приангарья пропадают сборщики дикоросов
В главном управлении МЧС по Иркутской области отмечают, что с начала сентября в регионе почти каждый день теряются сборщики дикоросов. Поисково-спасательные операции проводились уже 15 раз, а с начала лета — 37.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0