Законопроект о выплатах детям от 16 до 18 лет в Иркутской области рассмотрят на внеочередной сессии ЗС

Законопроекты о выплатах детям от 16 до 18 лет и о поддержке медиков, занятым лечением больных новой коронавирусной инфекцией, рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного Собрания, которая пройдет 10 августа.

«Поддержка семей с детьми всегда являлась приоритетом Законодательного Собрания. Понимая важность оказания помощи в такой сложный период, как пандемия, когда доход многих жителей региона снизился, депутаты инициировали законопроект, который расширяет круг получателей выплат на детей, включая в него детей старшего возраста, – пояснил председатель ЗС Александр Ведерников. – Кроме того, считаем важным законодательно закрепить право на дополнительную поддержку наших медицинских работников, которые уже несколько месяцев находятся на переднем крае в борьбе с коронавирусом».

Проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», внесенный парламентариями Александром Гаськовым, Артемом Лобковым, Ольгой Безродных, Светланой Петрук и Дмитрием Тютриным и предусматривающий право на получение выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, был принят в первом чтении на сессии Заксобрания в июне. Мера поддержки предложена по аналогии с выплатой из федерального бюджета на детей в возрасте до 16 лет, которую установили для поддержки семей в период пандемии COVID-19.

Кроме того, на предстоящей сессии рассмотрят законопроект о дополнительной мере поддержки медицинским работникам, в том числе врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, предусматривающий выплаты за работу с больными внебольничной пневмонией, а также медикам, занимающимся лабораторными исследованиями анализов на коронавирус, работникам скорой помощи. Сейчас медицинские работники уже получают такие выплаты, однако они установлены другими нормативными правовыми актами, теперь же предлагается закрепить их в законе, сообщили в пресс-службе ЗС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:38
153
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Парламентарии приняли законопроект о создании Стратегического совета Иркутской области
Совместный с правительством Иркутской области и Законодательным собранием Иркутской области консультативно-совещательный орган собираются создать в регионе. Речь идет о Стратегическом совете Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Ежемесячная выплата ветеранам труда Иркутской области приведена в соответствие с федеральной
В окончательном виде приняты изменения в закон «О ветеранах труда Иркутской области», сообщает пресс-служба регионального парламента.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
На 46-й сессии Законодательного собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном об
Альтаир 2 дня назад 0
На 46-й сессии Законодательного собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном об
Альтаир 2 дня назад 0
На выборах в Иркутской области лидируют «Единая Россия», КПРФ и «Новые Люди»
В Иркутской области продолжают подводить итоги трехдневному голосованию на выборах депутатов в Государственную думу восьмого созыва.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0