Оперативники задержали предполагаемую аферистку, которая с помощью «фейкового» аккаунта похитила сбережения иркутянина

Жительница Республики Бурятия, которая на протяжении полугода обманывала иркутянина через популярную социальную сеть, задержана полицейскими Иркутска.

Как установили сыщики, потерпевший «онлайн» познакомился с привлекательной молодой девушкой. Через какое-то время в процессе общения она ненавязчиво просила одолжить деньги для лечения обнаруженной у неё болезни и покупки медицинских препаратов. Правоохранители установили, что в период времени с июля по октябрь 2019 года, иркутянин перевёл в общей сложности порядка 450 000 рублей.

В ходе отработки различных версий и изучения данных из банка, полицейские установили личность и адрес проживания предполагаемой злоумышленницы. При детальном анализе материалов дела установлено, что банковский счёт принадлежит 68-летней жительнице Хоринского района соседней республики. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении аферы задержали 28-летнюю дочь пенсионерки. На данный момент оперативники и следователи устанавливают причастность задержанной к похожим преступлениям. Не исключено, что от её действий могли пострадать, как минимум, трое жителей Приангарья.

По версии следствия, подозреваемая создала «фейковую» страницу на основе аккаунта девушки, проживающей в Нижнем Новгороде. Используя её фотографии она вела переписку с молодыми людьми и после непродолжительного общения просила денежный займ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое в крупном размере"). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Оперативники задержали предполагаемую аферистку, которая с помощью «фейкового» аккаунта похитила сбережения иркутянина
Источник:
13:42
148
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Мы видим сразу же, что по документам принято решение, мы готовим их в течение одного рабочего дня, и на следующий день они уже поступают на выдачу. То есть мы сократили получение документов заявителем до 4-5 рабочих дней.
Вести Иркутск 3 дня назад 0