Завершилась перегрузка оборудования для Иркутского завода полимеров с морских судов на речные баржи

Операцию проводили в море Лаптевых, куда крупногабаритный груз прибыл из Южной Кореи. Оборудование предназначено для нового завода, его строит в Усть-Куте «Иркутская нефтяная компания». Полимеры, которые будут там производить востребованы в медицине, машиностроении, космической отрасли и лёгкой промышленности. В России предприятие станет вторым по объёму производства, и первым подобным в Сибири и на Дальнем Востоке. 

Новый завод — это очередной этап реализации масштабного газового проекта компании. Благодаря ему в Иркутской области появится две тысячи новых рабочих мест, а валовый региональный продукт, по прогнозам, вырастет на четыре процента. Первые баржи с ценным грузом доберутся до Усть-Кута уже в конце августа.
15:18
91
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская нефтяная компания завершила крупномасштабную операцию по доставке технологического оборудования из Южной Кореи до стройплощадки Иркутского завода полимеров в Усть-Куте. Компания закончила разгрузку оборудования для строительства объекта.
Irk.Today 1 день назад 0
План развития конкуренции разработан в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская электросетевая компания строит новую подстанцию «Столбова» в Иркутском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Всероссийский день бега "Кросс Нации-2020" (6+) пройдет в муниципальных образованиях Приангарья 19 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжается розыск члена ОПГ «черных риелторов»
ГУ МВД России по Иркутской области продолжает розыск Сергея Юрьевича Захарова (12.04.1970 года рождения). Его обвиняют в преступлении против личности, сообщает пресс-служба полиции. Как рассказал IRK.
Irk.ru 6 дней назад 0