Закон о выплатах семьям с детьми от 16 до 18 лет в Иркутской области могут принять уже 10 августа

Закон о единовременной выплате в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 16 до 18 лет в Иркутской области могут принять уже 10 августа. В ближайшие понедельник состоится внеочередная сессия Законодательного собрания Иркутской области, где будет рассмотрен соответствующий законопроект. Повестка сессии размещена на сайте парламента Приангарья.

Напомним, законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям семей в Иркутской области внесли ряд депутатов регионального парламента, среди них депутаты Александр Гаськов и Светлана Петрук из Братска. Мера поддержки была предложена по аналогии с федеральными выплатами для семей с детьми до 16 лет, которая была установлена для поддержки семей в период эпидемии коронавирусной инфекции.

Так же как и федеральная выплата, региональная мера поддержки не предусматривает подтверждения доходов семьи и будет выплачена одном из родителей (законных представителей) по соответствующему заявлению.

Ожидается, что 10 августа законопроект будет принят во втором окончательном чтении и отправится к главе региона для обнародования.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Закон о выплатах семьям с детьми от 16 до 18 лет в Иркутской области могут принять уже 10 августа
Источник:
16:24
533
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области больше 18 тысяч заболевших коронавирусом
На территории Приангарья коронавирусную инфекцию диагностировали у 77 человек за сутки. Общее число зараженных таким образом возросло до 18 058, сообщили утром 16 сентября в оперштабе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области семьям при рождении первого ребёнка хотят назначить выплату в размере 24 260 рублей
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области сегодня на 33 сессии приняли в первом чтении законопроект о единовременной выплате семьям при рождении первого ребенка. Заседание прошло под председательством Александра Ведерникова.
Тайшет24 6 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области 16 сентября приняло в окончательном чтении законопроект о «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год». Величина прожмина для пенсионеров составит 10 003 рубля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Для реабилитированных в Иркутской области хотят изменить условия компенсации стоимости проезда
Вопрос компенсации стоимости проезда для реабилитированных граждан обсуждали сегодня на заседании Законодательного собрания Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
Региональные дороги подтопило в семи районах Иркутской области из-за прошедших дождей. По словам врио главы Приангарья Игоря Кобзева, прогноз погоды на ближайшие дни благоприятный.
IrkutskMedia 6 дней назад 0