Девять жителей Приангарья лишились более 2 млн рублей, попавшись на уловки мошенников

Полицейские предупреждают жителей Приангарья о возрастающей активности аферистов. Так, очередную волну мошенничества зарегистрировали в Иркутской области накануне, 4 августа. Аферисты обманули девять местных жителей, похитив у них более 2 млн рублей. При этом мошенники использовали схемы и методы обмана, о которых регулярно говорят полицейские. Потерпевшие доверяли деньги лжесотрудникам банков, а также пытались приобрести товары через интернет и заработать на бирже, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. 

В пяти случаях жертвами обмана стали потерпевшие, которым на телефон звонил псевдосотрудник банка и предупреждал, что с их счета производится списание денег. С целью сохранности сбережений гражданам было предложено через ближайший терминал провести операцию по переводу денег на якобы его резервный счет. Люди, не заподозрив неладное, выполняли все поступающие указания, а когда получали чек из банкомата, понимали, что собственноручно перевели на счет мошенников в общей сложности более 1,3 млн рублей.

17:42
79
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
36 пострадавших от действий мошенников жителей Братска обратились в полицию с начала сентября. Совокупная сумма ущерба от действий аферистов составила более 4,8 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
15 жителей Приангарья планируют наградить Почетными грамотами регионального Заксобрания
Комиссия по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями под председательством Ольги Безродных одобрила 15 кандидатур для награждения Почетными грамотами Законодательного собрания Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По вине местных жителей горят два гектара в Усть-Илимском районе Приангарья
По вине местных жителей поселка Невон в Усть-Илимском районе горят два гектара, которые расположены в семи километрах от населенного пункта. Точная причина возникновения возгорания в управлении МЧС по области не уточняется.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Четверо жителей Приангарья умерли от коронавируса за сутки
По данным оперштаба Иркутской области на 30 сентября, от COVID-19 за минувшие сутки умерли четверо. Всего с начала пандемии в регионе от ковида скончались 229 человек.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Торжественная церемония награждения почетным знаком имени Юрия Абрамовича Ножикова "Признание" прошла в Иркутске сегодня, 1 октября.
IrkutskMedia 2 часа назад 0