Евгений Юмашев заявил, что ему отказали в регистрации на выборах губернатора Прибайкалья

Мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев на своей странице в Facebook сообщил, что ему отказали в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Иркутской области.

В комментариях к своему посту Евгений Юмашев добавил, что количество забракованных подписей граждан в его поддержку было больше 5 процентов. Ранее в подписных листах могло быть до 10 процентов брака. Но процедуру ужесточили.

Корреспондент «Альтаира» обратился в пресс-службу областной избирательной комиссии за комментарием. Там отметили, что заседания, на котором бы рассматривался вопрос о регистрации или отказе в ней в отношении Евгения Юмашева, еще не было. Соответственно, нет никакого официального решения.

По последней информации, заседание избиркома, где будут приняты решения по регистрации семи выдвиженцев, пройдет 7 августа.

Отметим, 4 августа Евгений Юмашев заявил, что избирательная комиссия региона вручила ему официальное уведомление о том, что он прошел муниципальный фильтр для участия в выборах губернатора региона.

Как сообщал «Альтаир», 5 августа на выборы губернатора Прибайкалья зарегистрировали депутата Госдумы РФ Михаила Щапова. Его выдвинула партия КПРФ.

Отметим, для регистрации кандидатом на выборах самовыдвиженцу необходимо было представить не менее 9307 и не более 10 237 подписей избирателей Прибайкалья. Всем желающим побороться за кресло губернатора следует преодолеть муниципальный фильтр – собрать подписи депутатов представительных органов муниципальных образований в свою поддержку. В частности, необходимы 252 подписи депутатов представительных органов и глав муниципалитетов, из них не менее 40 должны быть от депутатов и глав муниципальных районов и городских округов. Кроме того, подписи должны быть от депутатов и глав не менее чем из 32 муниципальных районов и городских округов региона.


17:42
89
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На связи и под контролем. Губернатор Кобзев рассказал тайшетцам вчерашние новости о грунтовых водах
Выборы позади, инаугурация — тоже, но Кобзев по-прежнему на связи. Во всяком случае, с тайшетцами.
Тайшет24 6 дней назад 0
Официальное название нашего региона и должностей его руководителей несколько раз менялись. Термин «губернатор Иркутской области» существует с июня 1994 года, то есть чуть более 26 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано два пожара. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, ранее оба были зарегистрированы в Катангском районе. Их причиной считаются сухие грозы.
Альтаир 6 дней назад 0
Заведующая информационно-аналитическим отделом администрации Братска Светлана Мавлюкеева возглавит пресс-службу областного правительства Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0