Девушка из Бурятии через «фейковый» аккаунт похитила деньги у иркутянина

Жительница Бурятии полгода обманывала иркутянина через «фейковый» аккаунт в соцсетях.

Выяснилось, что мужчина в интернете познакомился с привлекательной молодой девушкой. Через какое-то время в процессе общения она ненавязчиво просила одолжить деньги для лечения болезни и покупки лекарств, сообщает 5 августа пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Полиция установила, что с июля по октябрь 2019 года, иркутянин перевел ей около 450 000 рублей.

Новость по теме Иркутянки стали жертвами мошенничества в соцсети Удалось установить владельца банковского счета и адреса аферистки. Владелецей оказалась 68-летняя жительница Хоринского района Бурятии. После обыска, следователи установили, что злоумышленницей является 28-летняя дочь пенсионерки. Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего, не исключено, что от ее действий могли пострадать, как минимум, трое жителей Приангарья.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

По версии следствия, мошенница создала «фейковую» страницу на основе аккаунта девушки, проживающей в Нижнем Новгороде. Используя ее фотографии, она вела переписку с молодыми людьми и после непродолжительного общения просила деньги. Ее обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Аферистке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Девушка из Бурятии через «фейковый» аккаунт похитила деньги у иркутянина
17:58
182
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянин попытался зарезать знакомого во дворе дома из-за ревности
Следователи завели уголовное дело по факту покушения на убийство. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, нападение произошло 16 сентября этого года в одном из районов Иркутска.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Иркутянина осудят за убийство отца из-за пьяной ссоры
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. В Иркутске следователи СКР завершили расследование уголовного дела по части четвертой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
ИркСиб 4 дня назад 0
За убийство отца по неосторожности предстанет 44-летний иркутянин
Следствие установило, что днем 9 мая 2021 года в одном из СНТ Иркутска мужчины распивали алкоголь. В какой-то момент они поссорились, и 44-летний сын схватил кухонный нож и ударил отца в плечо. Потерпевший умер не сразу, а на следующий день.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Мужчина похитил фотоэлементы с трансформаторных подстанций в Вихоревке в Иркутской области
Правоохранители устанавливают личность предполагаемого похитителя фотоэлементов с трансформаторных подстанций в Вихоревке. Представитель коммунальной компании обратился с заявлением в полицию.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Униженная ревнивицами из Саянска девушка снялась в передаче "Мужское/Женское"
Предыстория: Жительницу Саянска посадили под домашний арест за издевательства над 17-летней девушкойЖертва ревнивых жительниц Саянска, снялась в передаче "Мужское/Женское" (16+) на Первом канале (6+).
IrkutskMedia 2 дня назад 0