Михаил Ефремов на суде отказался признать вину в ДТП

Актер Михаил Ефремов не признал вину в смертельном ДТП на Смоленской площади, поскольку ничего о нем не помнит, передает РИА Новости.

Прокурор, оглашая обвинение во время первого слушания по существу, заявил, что артист в момент аварии «проявил преступную небрежность» и ехал на скорости 85 километров в час, то есть превысил установленный лимит на 25 километров.

«Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?» — сказал, в свою очередь, Ефремов.

Также в суде выступил сотрудник ДПС, который был на месте ДТП. Он сообщил, что в тот вечер артист находился в состоянии сильного опьянения: медицинское освидетельствование на месте показало 1,05 или 1,25 промилле алкоголя.

Тайшет24 в Одноклассниках

«Ефремов ходил по проезжей части, а Захаров (погибший. — Прим. ред.) был зажат в автомобиле. Я осмотрел место ДТП, вызвал МЧС и скорую помощь, предпринял меры, чтобы наладить движение. Были признаки состояния опьянения — запах алкоголя, неустойчивая походка, соответствующее поведение. Он дал согласие на медицинское освидетельствование», — рассказал он.

На вопрос адвоката, помнит ли он, как его возили на освидетельствование, артист ответил отрицательно.

Второй сотрудник ДПС, опрошенный на слушаниях, заявил, что во время аварии именно Ефремов находился за рулем, никого другого в машине не было: по его словам, это подтверждали свидетели и сам актер. «Я задал ему вопрос: «Вы управляли автомобилем?» Он ответил: «Да, я управлял». «Вы выпили?» – «Да, употребил алкогольный напиток». Он каялся, говорил, мол, что же я наделал, что натворил», — отметил он.

Напомним, вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада». Водителя — курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер.

Согласно экспертизе, в момент ДТП актер находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже в его крови обнаружили следы наркотиков.

Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

      ДТПпроисшествия
Михаил Ефремов на суде отказался признать вину в ДТП
19:34
198
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Государственной думы России Михаил Щапов лидирует на выборах депутатов Государственной думы VIII созыва в одномандатном избирательном округе №  93.
Альтаир 5 дней назад 0
Михаил Щапов станет депутатом Госдумы по Иркутскому одномандатному округу №93
Кандидат от КПРФ Михаил Щапов, который является действующим депутатом Госдумы РФ, вновь прошел в федеральный орган от Иркутской области. Напомним, что он баллотировался по Иркутскому одномандатному округу №93.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Депутат Государственной думы России Михаил Щапов показал один из лучших результатов на выборах российского парламента восьмого созыва среди оппозиционных кандидатов-одномандатников в стране.
Альтаир 4 дня назад 0
Экс-пристав ответит в суде за взятку при возведении дома на Пискунова, 40 в Иркутске
Уголовное дело о получении взятки бывшим судебным приставом на сумму свыше 5 млн рублей направлено в Свердловский районный суд Иркутска.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Лжебанкиры из Усолья ответят в суде за кражу свыше миллиона рублей
Семейная пара из Усолья-Сибирского предстанет перед судом за мошенничество и кражу со счетов 20 россиян свыше одного миллиона рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0