Молодожены со всего мира смогут сыграть свадьбу мечты на Байкале

Возможность заключить брак  на берегу Байкала появилась у молодоженов со всего мира. В службе Загса есть три места, где пары могут зарегистрировать брак — поселок Листвянка, город Байкальск и поселок Еланцы Ольхонского района. То, как будут проходить свадебные торжества, обсудили на открытом совещании оргкомитета «Байкальская свадьба» сегодня, 5 августа. Об этом сообщает корреспондент ИА IrkutskMedia.
Проект под условным названием  «Свадьба на Байкале» призван привлечь в Иркутскую область молодых людей для создания семьи.
«В службе Загса есть три места, куда можно пригласить молодоженов. Это поселок Листвянка, город Байкальск и поселок Еланцы Ольхонского района. Законодательство позволяет принимать заявления на заключение брака  у граждан РФ, находящихся в любой точке мира. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале „Госуслуг“ (12+) и иметь доступ в интернет. Подать заявление в любой загс РФ можно за год до предполагаемого события. Мы бы хотели, чтобы молодожены всего мира ехали в Иркутскую область за  достойным  размещением и высоким уровнем свадебной и туристической индустрии. Наше природное богатство можно использовать для Иркутской области на территории всей России и за рубежом», — рассказала временно замещающая должность руководителя службы ЗАГС по Иркутской области Инга Трофимова.
181 пара пожелала зарегистрировать брак в Листвянке в 2019 году. Основная часть молодоженов пришлась на Иркутск и Иркутский район — 110 пар, по три пары прилетели из Москвы и Бурятии, одна пара прибыла на Байкал из Италии. По одной паре молодоженов приехало из Томска, Ростова-на-Дону, Ставрополя и Хабаровска. Молодожены из Санкт-Петербурга, Якутска, Челябинска и Магадана посетили Листвянку в 2020 году.
«Мы знаем, что многие люди в России хотели бы сыграть свадьбу на Байкале. Хотелось бы, чтобы это событие оставило впечатление на всю жизнь. Байкал — это место силы, он выступает в роли хранителя, который будет сопровождать семью на протяжении всей жизни. Это очень хорошая коммерческая история с точки зрения бизнеса. Тема востребована, и мы бы хотели удовлетворить растущую потребность  в свадьбах подобного формата. Туристический продукт готовится для потребителя за год вперед. Поэтому есть время проявить креативность к следующему летнему сезону и войти в каталоги с анонсированием продаж на 2021 год. Помимо традиционных свадеб и стандартного обслуживания есть необычные форматы проведения церемонии, например, свадьба на байдарках и нашумевшее торжество в стилизации сериала „Игра Престолов“ (18+)», — отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.
Представители туристического бизнеса рассказали о своих предложениях по проведению свадебного торжества на Байкале. Молодожены смогут провести праздник на разнообразных туристических площадках Иркутской области: отметить торжество на палубе или в отеле с видом на Байкал.

Молодожены со всего  мира смогут сыграть свадьбу мечты на Байкале
20:06
188
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Санитарно-противоэпидемическая комиссия приняла решение допустить на товарищеский матч между иркутской «Байкал-Энергией» и московским «Динамо» не более 500 зрителей.
Альтаир 4 дня назад 0
Мост через реку Малый Мамай отремонтируют на трассе «Байкал»
Искусственное сооружение через реку Малый Мамай на 195-м километре федеральной дороги «Байкал» отремонтируют. Мост располагается в Кабанском районе Бурятии за Выдрино, ремонтом займется Упрдор «Южный Байкал», сообщили в ведомстве.
Irk.Today 6 дней назад 0
Футболистки ФШ "Байкал" играл в Кемерово: календарь игр
Всероссийские спортивные соревнования «I лига» по футболу среди женщин 2021 года. Зона «Сибирь».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ХК Байкал-Энергия проведет товарищеские игры со СКА-Нефтяником в Хабаровске
Иркутская хоккейная команда «Байкал-Энергия» проведет два товарищеских матча со «СКА-Нефтяником» в Хабаровске.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Стали известны варианты расширения Байкало-Амурской магистрали и Транссиба
Предыстория:  Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил проработать проект частной ветки БАМа Компания РЖД разработала предварительную конфигурацию третьей очереди расширения Байкало-Амурской
IrkutskMedia 6 дней назад 0