В Шелехове начали покупать мусор у местных жителей. Принимают пластик, стекло и макулатуру

В Шелехове местный предприниматель, чтобы сделать город чище, решил организовать сбор мусора. Пластик, стекло и макулатуру от жителей принимают в специальных эко-машинах, которые дежурят в разных точках города. 

В Шелехове теперь мусор не бросают, а продают. В городе металлургов запустили «Эко-Газель». Она работает всего второй день, но уже пользуется популярностью. Особенно у детей.

Здесь принимают пластик, стекло и макулатуру. За прошедшие сутки люди принесли около 300-т килограммов «добра». Именно так называет своё дело Евгений Номоконов. Он занимался сбором мусора и раньше, но не в таких объёмах. Верит, что теперь город станет чище.

— Вспомнили СССРовские времена. Нашли на свалке много бутылок, стеклянную тару. Решили узнать, принимается ли она в наше время или нет. Оказывается, принимается. Начали сперва возить на легковых автомобилях, — говорит предприниматель Евгений Номоконов.

Сейчас работает 4 «Газели». Стоят на различных точках города в среднем по два часа. Появление таких мобильных пунктов жители одобряют. Ольга Подваркова, узнав о них, собрала дома картон. Плата за него небольшая, но дело не в этом.

— Решила сдать, чтоб не валялось. А то мусор вынесешь, его ветром разнесёт, и всё. И весь микрорайон у нас в хламе, — говорит жительница Шелехова Ольга Подваркова.

Принимают отходы и на стационарном объекте — в гаражном кооперативе. Здесь у Евгения Номоконова идёт промежуточный этап мусорооборота.

— Всё, что собирают, шелеховчане везут сюда, окончательно сортируют, прессуют. После всё это отправляют в различные города на переработку.

Шелеховские власти тоже решили помочь людям привыкнуть к раздельному сбору мусора. Планируют установить сортировочные баки в оживлённых местах.

— У отдыхающих будет возможность, не выходя с территории парка, осуществить раздельный выброс мусора, — говорит заместитель главы города Шелехова Андрей Никитин.

В парке людям за мусор, конечно, не заплатят, но на переработку его отправят.
20:22
106
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Замдиректора ООО "Иркутский Завод Керамзитового Гравия" предстанет перед судом за несчастный случай на производстве. Тогда из-за нарушений требований охраны труда один из рабочих получил травму руки, которую в последующем ампутировали.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по строительству ООО «Иркутский завод керамзитового гравия». Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Шелехове замдиректора завода предстанет перед судом за несчастный случай на производстве
Сегодня, 16 сентября, в Шелехове завершилось расследование уголовного дела в отношении замдиректора по строительству ООО "Иркутский завод керамзитового гравия".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Заместитель директора «Иркутского Завода Керамзитового Гравия» предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью рабочего из-за ненадлежащего исполнения обязанностей.
Альтаир 6 дней назад 0
Рабочий из Шелехова лишился руки из-за действий замдиректора стройкомпании
В Шелехове перед судом предстанет заместитель директора строительного предприятия от действий, которого пострадал рабочий.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0