В Тулуне волонтёры «Молодёжки ОНФ» принимают заявки через специальный сайт и помогают местным жителям

Попросить помощи у волонтёров жителям Тулуна можно на специальном сайте в интернете, который создала «Молодёжка ОНФ». 

— Давай-давай...

Здесь, в переулке Пушкинском, живёт многодетная мама Ирина Яцюк. Так получилось, что после наводнения с проблемами она пока остаётся «один на один».

— Дом ремонту не подлежит. А помощь? Обращалась я в администрацию местную, пока помощи никакой. В подполье стоит вода постоянно, сырость, влага, всё рушится, — говорит жительница Тулуна Ирина Яцюк.

На руках — трое детей, до настоящего помощника дорос пока только старший сын. За подмогой Ирина обратилась к ребятам из команды «Молодёжка ОНФ».

— Расчистим эти доски, возьмём их, сложим. Поднимем балки, которые обрушились и установим на эти балки новый забор, — говорит участник команды «Молодёжка ОНФ» Александр Караданов.

Этот дом разбирают с помощью гидроманипулятора — по просьбе местного жителя. Павел Курчевенко тоже обратился в «Молодёжку». Дом свой он планирует перевезти на новый земельный участок. А волонтёры уже идут помогать по другому адресу в Тулуне. Ветерану труда Галине Окладниковой нужны дрова. Привезли 7 кубов, сами же напилили и накололи.

— Так, берём бревно побольше, делим его на четыре части. Вот так. И ещё раз!
— Красава, Сань! Какие мышцы при этом работают?
— Спиночка. Да, родная. Горит уже.

— Ой, я такая довольная, что они приехали и помогают! У меня дрова давно кончились. Спасибо огромное ребятам! Я даже не надеялась, что есть такие люди, которые безвозмездно помогают старикам. Я всю жизнь до конца буду помнить такую доброту человеческую, — говорит жительница Тулуна Галина Окладникова.

Тулун2020.рф — такой сайт волонтёры запустили специально для пострадавших от наводнения. Попросить о помощи можно и там. А на днях к сводному отряду «Молодёжки» присоединились добровольцы из Иркутска, Ангарска и Братска.
20:22
69
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье принимают заявки на капремонт пострадавшего от паводков жилья
В Иркутской области до 30 сентября можно подать заявку на проведение капремонта жилья, пострадавшего в результате наводнения.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Не каждый человек собаке друг. Это доказывают кадры следующего сюжета из села Смоленщина. Поэтому особо впечатлительным лучше пропустить его. Там местный житель, по его же словам, специально из чувства неприязни давил на машине бродячих собак.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Мастера Иркутской области принимают участие в XV Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России»
24.09.2020 Выставка-ярмарка проходит в Москве. Её организатор – Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. В делегации Иркутской области 32 человека.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Дно Байкала. Итоги международного молодежного форума «Байкал»В 2007 году «Единая Россия» объединила свой обучающий лагерь «Молодежный кадровый резерв» с серией фестивалей «Молодежь Прибайкалья».
Бабр 4 дня назад 0
Детям до 14 лет хотят запретить сидеть в соцсетях без специального разрешения
В Госдуме предложили ужесточить правила регистрации детей до 14 лет в социальных сетях. Детям хотят разрешить создавать аккаунты только по специальному разрешению родителей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0