Свадебные туры на Байкал появятся в Иркутской области

Такую возможность сегодня обсудили на совещании регионального агентства по туризму и службы ЗАГС. Проект «Свадьба на Байкале» станет совместной работой бизнеса и государства. Для этого в населённых пунктах на побережье озера есть необходимые объекты. 

Например, места для проведения банкетов, рестораны, гостиницы. Особо люди ценят природные декорации для фотосъёмки. Такие свадьбы востребованы у гостей и жителей Прибайкалья. Например, в прошлом году в отделении ЗАГСа в Листвянке официально зарегистрировались больше 180 пар. И это не местные жители, а приезжие из городов области, а также из других регионов и даже стран.

— Можно находиться в Москве, подать заявление, например, в город Байкальск для регистрации брака или на остров Ольхон. И потом приехать со своими родственниками, друзьями для того, чтобы здесь это важное событие отметить, — говорит ВЗД руководителя службы ЗАГС Иркутской области Инга Трофимова.

— Мы хотели бы подойти организованно, системно и подготовить хорошие предложения, разные по ценовому разнообразию. Чтобы оно было и как VIP-класса. Также и для эконом-класса, для обычного жителя Российской Федерации или жителя Иркутской области, — говорит руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.
20:38
162
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четыре аварии произошли на трассе «Байкал» в Иркутской области за полчаса
Медицинская помощь понадобилась одному водителю и двум пассажирам. Утром в четверг, 23 сентября, за полчаса на участке федеральной автодороги Р-258 «Байкал» в районе станции Глубокая произошли четыре аварии.
ИркСиб 2 дня назад 0
Навигация на Байкале в Иркутской области завершится 25 декабря
Навигационный период на озере Байкал в Иркутской области продлится до 25 декабря. Судоводители могут отправляться в плавание по Ангаре до начала зимы. Навигация на остальных реках завершится 10 октября, а на водохранилищах — 1 ноября.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области навигация на Байкале завершится 25 декабря
Государственные инспекторы по маломерным судам сообщили о сроках окончания навигациии на водоемах Иркутской области. На реках кроме Ангары она закончится 10 октября. На Ангаре — 1 декабря. На водохранилищах региона – 1 ноября.
Irk.ru 3 часа назад 0
На выборах в Иркутской области лидируют «Единая Россия», КПРФ и «Новые Люди»
В Иркутской области продолжают подводить итоги трехдневному голосованию на выборах депутатов в Государственную думу восьмого созыва.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
18.09.2021 В Иркутской области продолжается голосование по выборам депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания региона, а также еще 90 избирательных кампаний.
Irkobl.ru 6 дней назад 0