Ливни, грозы, затяжные дожди ожидаются в Иркутской области 6–8 августа

ГУ МЧС России по Иркутской области предупреждает жителей региона о неблагоприятных погодных условиях с 6 по 8 августа. Спасатели рекомендуют не планировать поездки, туристические походы, отдых на воде. При происшествиях и чрезвычайных ситуациях нужно звонить по номеру 101.

– По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6, 7 и 8 августа ночью местами в западных, центральных, южных районах региона, днем 6 августа и в течение суток, 7 и 8 августа местами в западных, северо-западных, центральных, южных и верхнеленских районах ожидаются сильные, очень сильные дожди, сильные ливни, продолжительные сильные дожди, грозы, град, при грозах порывы северо-западного ветра скоростью 15–20 метров в секунду, – отмечают спасатели.

Также в эти дни местами в северных и верхнеленских районах ожидается высокая – IV класса – и чрезвычайная – V класса – пожароопасность лесов.


21:10
110
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мокрый снег, дождь и сильный ветер ожидаются в ближайшие сутки в Иркутской области
В ближайшие сутки синоптики прогнозируют в Иркутской области дожди и мокрый снег.
Irk.ru 1 день назад 0
Заморозки до -8 градусов и мокрый снег ожидаются в Иркутской области в выходные
По прогнозу Иркутского УГМС, 26 и 27 сентября в Иркутской области ожидаются сильный дождь, мокрой снег. Возможны порывы ветра до 23 метров в секунду. Температура ночью 0,+5, при прояснении -3,-8 градусов. Днём воздух прогреется до +7,+12.
Irk.ru 7 часов назад 0
Метеорологи прогнозируют небольшие дожди с мокрым снегом и ветром в Иркутской области в предстоящие выходные дни. Температура воздуха днем составит +11...12ºС. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в Иркутском гидрометцентре.
IrkutskMedia 7 часов назад 0
Водитель грузовика устроил гонки с полицейскики в Иркутской области. Мужчина не выполнил законное требование автоинспекторов об остановке транспортного средства. Увеличив скорость, он попытался скрыться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В новое издание Красной книги Иркутской области включены 427 исчезающих видов
В Иркутской области вновь увидела свет Красная книга региона. Напомним, сведения об исчезающих видах живой природы обновляются учеными каждые 10 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0