За один день девять жителей Иркутской области отдали мошенникам более 2 миллионов рублей

Полицейские предупреждают жителей Иркутской области о возрастающей активности аферистов. Очередная волна мошенничества зарегистрирована за сутки в регионе.

4 августа злоумышленники обманули 9 жителей области, похитив у них более 2 миллионов рублей. При этом использовались схемы и методы обмана, способы противодействия которым регулярно озвучиваются полицейскими и освещаются в средствах массовой информации.

В пяти случаях жертвами обмана стали потерпевшие, которым на телефон позвонил псевдо-сотрудник банка и предупредил, что с их счета производится списание средств. С целью сохранности сбережений гражданам было предложено через ближайший терминал провести операцию по переводу денег на якобы его резервный счет. Граждане, не заподозрив неладное, выполнили все поступающие указания, а когда получили чек из банкомата, поняли, что собственноручно перевели на счет мошенников в общей сложности более 1 300 000 рублей.

Еще двое жителей региона стали жертвами обмана, пытаясь приобрести покупки через интернет — в совокупности свыше 70 тысяч рублей в качестве предоплаты перевели жители Ангарска и Саянска.

Все наши новости в сообществе Viber

И еще две жертвы мошенников, желая зарабатывать на бирже путем инвестирования денег под проценты, вложили 750 тысяч рублей в предложенное дело и остались ни с чем.

Обеспечить сохранность своих сбережений возможно, прежде всего, бдительным отношением к финансовым операциям. Перепроверяйте поступающие сведения от незнакомцев, перезвонив на горячую линию. Не переводите деньги в качестве предоплаты, это не является гарантом совершения сделки.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

      происшествия
За один день девять жителей Иркутской области отдали мошенникам более 2 миллионов рублей
06:46
150
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудики прокуратуры выявили при мониторинге социальных сетей две незаконных рубки в Зиминском лесничестве. Деревья спилили на общей площади около 0,8 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более девяти тысяч обращений поступило от жителей региона в интернет-приемную «Кобзев на связи». Заявителям направлено около семи тысяч ответов, остальные находятся в работе.
Irk.ru 5 дней назад 0
Полторы тысячи звонков от жителей Иркутской области поступило в МЧС после землетрясения
Ночью 22 сентября после землетрясения на телефоны доверия ГУ МЧС России по Иркутской области и ЕДДС поступило около 1500 звонков информационного характера. Эпицентр находился в 15 километрах от Култука Слюдянского района.
Irk.ru 5 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии из-за землетрясения произошло в Слюдянском районе Иркутской области в ночь на 22 сентября. 1037 жителей 140 многоквартирных и 32-х частных домов остаются без света.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
За неделю ОРВИ заболели 15,8 тысячи жителей Иркутской области
С 14 по 21 сентября в Иркутской области зарегистрировано 15 818 заболевших ОРВИ. Среди них 62% — дети до 14 лет. Ситуация находится на неэпидемическом уровне, тем не менее во всех возрастных группах населения отмечается прирост заболеваемости.
Irk.ru 4 дня назад 0