Комплексные учения оперативных служб пройдут в конце августа в Ледовом дворце «Байкал»

Это позволит на практике протестировать все инженерные системы объекта.

Такое поручение в среду, 5 августа, дал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев по итогам осмотра Ледового дворца «Байкал». Сейчас готовность объекта составляет 99%, однако глава региона заметил ряд недочетов на прилегающей территории, сообщает пресс-служба правительства Приангарья. 

«По графику все работы по благоустройству подрядчик должен был завершить в конце июля. Из-за разных причин, в том числе погодных условий, сроки окончания работ перенесены на 5 августа. Однако сегодня мы видим, что асфальт положен плохо. На покрытии стоит вода, видны швы, нарушена технология установки бордюров, выявлены проблемы с ливневкой. Все это надо переделать», — подчеркнул Игорь Кобзев.  

Проинспектировав спортивный объект, глава региона поручил подрядчику устранить все недочеты к 18 августа. В сентябре в Ледовом дворце состоятся игры Кубка России. К этому времени он должен быть готов на 100%.

«До старта Чемпионата осталось два месяца. Сроки устранения недочетов определены, и бесконечно переносить их больше никто не собирается», — заключил глава региона.

Как ранее сообщал «ИркСиб», Игорь Кобзев договорился с президентом России Владимиром Путиным о компенсации полутора миллиардов рублей из федерального бюджета за строительство Ледового дворца. Таким образом софинансирование на возведение спортивного объекта из федеральной казны составит 79%, из региональной — 21%. 

Справка: 

Ледовый дворец «Байкал» площадью более 50 тысяч квадратных метров построен в Иркутске к юбилейному чемпионату мира по хоккею с мячом. Планируется, что матчи смогут посещать шесть тысяч зрителей. Спортивный комплекс включает в себя ледовую арену с конькобежными дорожками и дорожками для керлинга. Здесь предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Приангарья.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Комплексные учения оперативных служб пройдут в конце августа в Ледовом дворце «Байкал» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19998-kompleksnye-ucheniya-operativnykh-sluzhb-projdut-v-kontse-avgusta-v-ledovom-dvortse-bajkal />
09:10
158
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск