Свадебный туризм появится в Иркутской области

Заняться развитием свадебного туризма намерены в Иркутской области. Сегодня, 6 августа, в областном ЗАГСе состоялось обсуждение проекта «Свадьба на Байкале», участие в мероприятии приняли представители регионального правительства, муниципалитетов и бизнес-сообщества.

Врио главы службы ЗАГС региона Инга Трофима отметила, что многие мечтают провести свадебную церемонию на Байкале. Так, в прошлом году в Листвянке торжественно зарегистрировали 180 браков, а в этом — более 50. Причем среди желающих стать мужем и женой на одном из самых красивых озер мира есть как жители России, так и других стран.

Целью проекта, направленного на развитие свадебного туризма, станет увеличение числа бракосочетаний на берегу Байкала и повышение привлекательности Приангарья. Планируется проводить подобные регистрации в Байкальске, в Ольхонском районе.

— Развитие туризма – одна из приоритетных задач Правительства региона. Здесь важен системный подход. Должен получиться интересный проект, — рассказала руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Свадебный туризм появится в Иркутской области
11:18
156
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области открылись избирательные участки для голосования на выборах
17 сентября, в восемь утра, открылись все избирательные участковые комиссии Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области с начала лета сотрудники МЧС 52 раза выезжали на поиск заблудившихся в лесах
Сотрудники МЧС с начала лета 37 раз выезжали на поиск людей, заблудившихся в лесу. В сентябре — 15 раз. 16 сентября в лесу в Киренском районе удалось найти 72-летнего мужчину. Днем ранее – двух женщин в Нижнеудинском районе.
Irk.ru 6 дней назад 0
17.09.2021 Единовременное денежное пособие молодым специалистам в области ветеринарии выплачивается в Иркутской области с 2015 года. Его размер составляет 200 тыс. рублей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области 52 молодых ветеринара получили социальные выплаты
Единовременное денежное пособие молодым специалистам в области ветеринарии выплачивается в Иркутской области с 2015 года. Его размер составляет 200 тыс. рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
376 жителей Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
376 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области. Всего в регионе зарегистрировано 104 582 случаев заболевания с начала пандемии, сообщает оперштаб 17 сентября.
Irk.ru 6 дней назад 0