Свадебный туризм появится в Иркутской области

Заняться развитием свадебного туризма намерены в Иркутской области. Сегодня, 6 августа, в областном ЗАГСе состоялось обсуждение проекта «Свадьба на Байкале», участие в мероприятии приняли представители регионального правительства, муниципалитетов и бизнес-сообщества.

Врио главы службы ЗАГС региона Инга Трофима отметила, что многие мечтают провести свадебную церемонию на Байкале. Так, в прошлом году в Листвянке торжественно зарегистрировали 180 браков, а в этом — более 50. Причем среди желающих стать мужем и женой на одном из самых красивых озер мира есть как жители России, так и других стран.

Целью проекта, направленного на развитие свадебного туризма, станет увеличение числа бракосочетаний на берегу Байкала и повышение привлекательности Приангарья. Планируется проводить подобные регистрации в Байкальске, в Ольхонском районе.

— Развитие туризма – одна из приоритетных задач Правительства региона. Здесь важен системный подход. Должен получиться интересный проект, — рассказала руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Свадебный туризм появится в Иркутской области
11:18
80
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый автоматизированный весовой контроль для транспорта появился в Прибайкалье. Установили его на Александровском тракте. Кроме весов, пункт будет оснащен камерами видеонаблюдения.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Ещё один пациент с коронавирусом умер в Иркутской области
По данным оперативного штаба на утро 23 сентября, в Иркутской области от коронавируса умерли 217 человек, один из них скончался от болезни за последние сутки. От не связанных с коронавирусом заболеваний умерли 87 жителей региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Есть новые зараженные коронавирусом в Иркутской области
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19 на 23 сентября, за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 29 человек, еще у 51 был ложноположительный результат анализа.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Оперативная информация по коронавирусу в Иркутской области на 23 сентября
В Иркутской области, согласно данным на 23 сентября, подтверждено 18 586 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 80 случая. При этом из общего числа подтверждённых случаев исключён 51 ложноположительный результат.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области социально значимые объекты работают в штатном режиме. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, разрушений и повреждений объектов и дорог не обнаружено.
Альтаир 6 дней назад 0