В Братске задержали 20-летнего мужчину, отбиравшего сотовые телефоны у детей

В Братске задержан подозреваемый в преступлениях, совершенных в отношении подростков. Ряд схожих происшествий случились в Центральной части города в течение последних дней июля и начала августа.

— Незнакомец подходил к юным обладателям смартфонов и, обманным путем, завладевал гаджетом. Под предлогом проверки, не его ли это недавно похищенная вещь, мужчина брал в руки телефон, а затем скрывался, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Жертвами преступника становились дети в возрасте от 10-ти до 14-ти лет. По их описаниям был составлен портрет предполагаемого похитителя. С его помощью оперативники смогли задержать 20-летнего братчанина, у которого нашли два похищенных у подростков телефона.

— Оказалось, что молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражу мобильного телефона у своего коллеги, когда на непродолжительное время устроился на работу, — рассказали в пресс-службе ведомства. — В ходе дальнейших следственно-оперативных действий выяснилось, что ещё в начале июля он совершил мошенничество в отношении молодого парня, которого принял за подростка, похитив обманным путём его сотовый телефон.

В настоящее время подозреваемому вменяется причастность к шести преступлениям в отношении семи потерпевших. Возбуждены уголовные дела. Мужчине грозит до 5-ти лет лишения свободы. Суда подозреваемый будет дожидаться под стражей.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Братске задержали 20-летнего мужчину, отбиравшего сотовые телефоны у детей
Источник:
11:34
163
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Неизвестные забросили на территорию ИК-2 в Ангарске пакет с сотовыми телефонами и дрожжами
Неизвестные перебросили на территорию ИК-2 в Ангарске сверток с сотовыми телефонами и дрожжами. Сотрудники колонии вовремя пресекли попытку передачи осужденным запрещенных предметов.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Попытку передачи сотовых телефонов пресекли сотрудники ИК-2 в Ангарске
Днем 20 сентября сотрудники исправительной колонии № 2 в Ангарске пресекли попытку передачи осуждённым сверток с десятью сотовыми телефонами и комплектующими к ним. Все это вместе с 1,5 кг дрожжей кто-то перебросил на режимную территорию.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Сотрудники ИК-2 в Ангарске пресекли попытку передачи осужденным сотовых телефонов и дрожжей
В ангарской ИК-2 в 3:00 20 сентября неизвестные лица перебросили через забор на территорию исправительного учреждения сверток с десятью сотовым телефонами, зарядными устройствами и 1,5 килограмма дрожжей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Поджигателя автомобиля задержали в Братске. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы
Полицейские Братска задержали подозреваемого в поджоге автомобиля. Происшествие случилось 31 августа во дворе дома на улице Погодаева.
ТК Город 1 день назад 0
В Иркутске полицейские разыскивают мужчину, похитившего телефон
Ранее судимого 35-летнего уроженца Бурятии разыскивают в Иркутске. Баира Бальжинимаева подозревают в краже телефона у своего знакомого. Как он сам признался сыщикам, гаджет он взял у товарища, а потом продал его в скупке.
ИА «Байкал24» 3 часа назад 0