В Иркутской области гуси стали летать чаще

В Иркутской области с 1 августа можно добывать медведя и дикого северного оленя, с 15 августа начнут выдавать разрешения на гусей, уток, глухарей и тетеревов, охота на лося, изюбря и косулю откроется с 1 октября. Временно замещающий должность заместителя министра лесного комплекса Иркутской области Степан Пересыпкин рассказал, что разрешения на добычу можно получить в лесничествах.

Ранее в Иркутской области утвердили лимит добычи лося, благородного оленя, косули сибирской, дикого северного оленя, кабарги, бурого медведя, соболя, рыси и барсука до 1 августа 2021 года, за исключением федеральных особо охраняемых природных территорий. При установлении квот рассматривались экологическая экспертиза Минприроды Иркутской области и данные по численности животных за три года. Лимиты на добычу медведя, лося и других животных увеличиваются.

В этом году увеличилось число гусей, такой вывод сделан на основе общения с охотниками. Точный подсчет количества гусей будет проведен осенью, когда птицы полетят на зимовку. Охота на некоторые виды животных в Иркутской области запрещена, в том числе на зайца-русака, популяция которого мала. На енисейскую популяцию северных оленей (внесены в Красную книгу федерального уровня) запрещено охотиться в Усть-Илимском районе с 2020 года. Охота на северных оленей в Качугском и Катангском районах разрешена (в этой территории обитает обычная таежная популяция).

В Иркутской области гуси стали летать чаще
12:38
179
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стали известны сроки завершения навигации в Иркутской области
На Байкале навигацию закроют 25 декабря, на Ангаре – 1 декабря. Сотрудники ГИМС напоминают судоводителям о сроках навигации на водоемах Иркутской области.
ИркСиб 4 часа назад 0
На выборах в Иркутской области лидируют «Единая Россия», КПРФ и «Новые Люди»
В Иркутской области продолжают подводить итоги трехдневному голосованию на выборах депутатов в Государственную думу восьмого созыва.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области собрано свыше 200 тысяч тонн зерна
17.09.2021 К уборке зерновых приступили практически во всех районах Иркутской области. Убрано 97,6 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, собрано 223,6 тыс. тонн зерна.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области явка избирателей на выборах в Госдуму на 15:00 составила 6,98%
Явка избирателей на выборах депутатов Государственной Думы в Иркутской области 17 сентября на 15:00 составила 6,98%, или 128 608 человек. Избирательные участки работают с 8:00 до 20:00.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предварительные итоги программы детского туристического кешбэка подвели в Иркутской области
На заседании межведомственной оздоровительной комиссии Иркутской области, которую провела заместитель председателя регионального правительства Валентина Вобликова, подвели предварительные итоги программы детского туристического кешбэка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0