Около двух десятков погибших голубей обнаружили в сквере Академгородка в Иркутске

В сквере Академгородка в Свердловском районе Иркутска местные жители обнаружили около двух десятков погибших голубей. Инцидент произошел в конце июля.

На место происшествия выехали специалисты Россельхознадзора. Наталья Калугина, замначальника отдела госветконтроля ведомства, предположила, что помимо различных заболеваний пернатых, птиц могли отравить жильцы близлежащих домов. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, ранее это наблюдалось в разных районах города.

В сквере специалисты забрали мертвые тушки трех птиц, упаковали их в специальные сейф-пакеты и направили на исследование в местную ветеринарную лабораторию. В результате экспертиза не выявила инфекции у погибших голубей.

Исследование проб патматериала подтвердило отрицательные результаты по вирусу гриппа птиц. Не выявлены ДНК микоплазмоза, орнитоза, а также возбудителя сальмонеллеза, – говорится в сообщении.

Россельхознадзор исключил распространение инфекционных заболеваний синантропных птиц в городе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:46
119
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По неофициальной информации, это может быть гудрон.Видео выложили пользователи социальных сетей. В описании пояснили: недалеко от этого места, на 35-м километре Байкальского тракта, шли дорожные работы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
15 сентября в Иркутской области объявят днем траура по погибшим пассажирам самолёта L-410. Об этом на своей странице в «Инстаграм» написал губернатор региона Игорь Кобзев. Самолет летел из Иркутска регулярным рейсом.
Irk.ru 3 дня назад 0
Семьям погибших и пострадавшим в авиапроисшествии в Иркутской области окажут помощь
Власти Иркутской области окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в авиапроисшествии, случившемся 12 сентября в селе Казачинское.
Irk.Today 3 дня назад 0
Черный ящик обнаружили после жесткой посадки самолета L-410 в Иркутской области
Предыстория:  Стал известен список пассажиров совершившего жесткую посадку самолета в Иркутской области Один из черных ящиков нашли после жесткой посадки самолета L-410 в тайге в Иркутско
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области 15 сентября объявят днём траура по погибшим в крушении самолета L-410
Губернатор Игорь Кобзев выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе 12 сентября. Напомним, самолёт L-410, выполнявший рейс Иркутск – Казачинское, совершил жёсткую посадку. На борту вместе с экипажем находились 16 человек.
Тайшет24 3 дня назад 0