Пятеро спортсменов без гидрокостюмов проплыли 50 километров по Байкалу

Заплыв продлился 15 часов 23 минуты.

4 и 5 августа в рамках экологического проекта «За чистый Байкал» пятеро спортсменов без гидрокостюмов переплыли озеро Байкал от поселка Выдрино до Листвянки, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района. Длина маршрута составила 48,5 километра, заплыв продлился 15 часов 23 минуты при температуре воды от 15 до 5 градусов. В воде участники находились от 30 минут до часа, сменяя друг друга.

В состав команды вошли руководитель регионального отделения федерации Андрей Бугай, исполнительный директор федерации зимнего плавания России Олег Докучаев, Павел Комаров, Евгений Зозуля и чемпионка мира по зимнему плаванию Мария Чижова (Владивосток). Спортсмены финишировали 5 августа в 6:30.

На берегу в Листвянке пловцов встретил мэр Иркутского района Леонид Фролов. Он вручил спортсменам благодарственные письма и памятные медали.

«Вы доказали, что возможности человека безграничны. Благодарю вас за спортивный и человеческий подвиг. Ваша акция получила большой общественный резонанс и привлекла внимание не только к этому экстремальному виду спорта, но и сохранению озера», — сказал Леонид Фролов.

Первый заплыв по маршруту состоялся в 2019 году. Тогда Вячеслав Тимошенко, Евгений Семеняка из Керчи и Заур Закраилов из Грозного под руководством Андрея Бугая плыли в гидрокостюмах. В этот раз задачу решили усложнить, так чтобы участники не использовали утеплительные средства.

«Было очень непросто. Когда до берега осталось 8 км и появилось встречное течение при температуре воды в 5 градусов, вкладывались в каждый гребок, в каждое движение. Самое интересное это, конечно, Байкал, его глубины, его высоты, его чистота», — рассказала участница заплыва Мария Чижова.

Каждый спортсмен проплыл около 10 километров в ледяной воде. Организаторы отметили, что направят заявку о включении результатов этого заплыва в Книгу рекордов Гинесса.

Как сообщал «ИркСиб», основная цель мероприятия – мониторинг состояния чистоты воды Байкала и прибрежных территорий.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Пятеро спортсменов без гидрокостюмов проплыли 50 километров по Байкалу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20011-pyatero-sportsmenov-bez-gidrokostyumov-proplyli-50-kilometrov-po-bajkalu />
14:48
134
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетских спортсменов проверили на выносливость и ловкость
В выходные на стадионе «Локомотив» в Тайшете воспитанники секций бокса, настольного тенниса, лыжных гонок, баскетбола и футбола (мальчишки и девчонки, отсутствовавшие на промежуточных испытаниях в мае), а также ребята, которые пришли в спорт впервые
Тайшет24 4 дня назад 0
Иркутские спортсмены завоевали два из трех призовых мест на всероссийских соревнованиях по кёрлингу
Команда Иркутской области «Комсомолл 2» в составе Валерии Денисенко и Кирилла Палагнея заняла первое место среди смешанных пар среди юниоров до 22 лет на всероссийских соревнованиях по кёрлингу, которые с 14 по 20 сентября проходили в Санкт-Петербург
Irk.ru 3 дня назад 0