Угрожавшего взорвать московский храм иркутянина отправили на принудительное лечение

Он признан невменяемым.

61-летнего жителя Иркутска, который угрожал взорвать храм Илии Пророка в Москве (на фото), направили на принудительное лечение. Такое решение принял Хамовнический суд столицы, освободив мужчину от уголовной ответственности за ложное сообщение об акте терроризма. По итогам экспертизы иркутянин признан невменяемым, сообщает ТАСС. 

Отмечается, что ранее мужчина неоднократно судим за уголовные преступления средней тяжести. Кроме того, он пытался нелегально выехать за границу. 

Как ранее сообщал «ИркСиб», инцидент произошел в феврале 2019 года. Пенсионер повздорил с охранником храма. В ходе ссоры он высказал угрозы привести в действие взрывное устройство и потребовал встречи с президентом. После этого обоих участников конфликта доставили в отдел полиции. Там мужчина заявил, что 15 лет назад кооператив с его участием якобы потерял более 300 миллионов рублей по вине иркутских чиновников.

При досмотре у иркутянина изъяли военный кинжал, пневматический пластиковый пистолет для стрельбы шариковыми пулями и муляж «пояса смертника» — две бутылки с виноградным соком, обмотанные скотчем, и провода со взрывателем.

ИА «ИркСиб», фото moskvapark.naidich.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Угрожавшего взорвать московский храм иркутянина отправили на принудительное лечение <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20012-ugrozhavshego-vzorvat-moskovskij-khram-irkutyanina-otpravili-na-prinuditelnoe-lechenie />
15:04
178
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск