Байкальскую биотехнологическую долину создадут в Иркутской области

Подобный проект — первый в Иркутской области. Его задача — обеспечить условия для развития биотехнологий, а также образовательного, делового, медицинского туризма и привлечения в регион инвесторов.

Своё желание участвовать в проекте изъявили компании «Росгосстрах» и «Байкал — международные технологии». Соглашение о сотрудничестве с ними подписал врио губернатора Игорь Кобзев.

Байкальская долина — это научно-технологический центр, который включает биомедицинский технопарк и бизнес-инкубатор, центр фармацевтических разработок и доклинических исследований. Для реализации проекта будут привлекать и иностранные инвестиции. Глава региона также предложил сделать долину частью другого масштабного проекта — научно-образовательного центра «Байкал».

— Мы сегодня подготовили заявку на создание научно-образовательного центра «Байкал». Где одно из направлений будет именно развитие биотехнологий. У нас планируется приезд министра образования Валерия Николаевича Фалькова, где мы ещё раз подтвердим. Мы вошли в список трёх субъектов, где планируется создание научно-образовательных центров, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
15:18
190
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области создадут Стратегический совет
В Иркутской области создадут Стратегический совет. Проект соответствующего закона одобрен профильным комитетом Законодательного собрания 16 сентября. Это будет совместный консультативно-совещательный орган Заксобрания и правительства региона.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области с начала лета сотрудники МЧС 52 раза выезжали на поиск заблудившихся в лесах
Сотрудники МЧС с начала лета 37 раз выезжали на поиск людей, заблудившихся в лесу. В сентябре — 15 раз. 16 сентября в лесу в Киренском районе удалось найти 72-летнего мужчину. Днем ранее – двух женщин в Нижнеудинском районе.
Irk.ru 6 дней назад 0
17.09.2021 Единовременное денежное пособие молодым специалистам в области ветеринарии выплачивается в Иркутской области с 2015 года. Его размер составляет 200 тыс. рублей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области 52 молодых ветеринара получили социальные выплаты
Единовременное денежное пособие молодым специалистам в области ветеринарии выплачивается в Иркутской области с 2015 года. Его размер составляет 200 тыс. рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
376 жителей Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
376 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области. Всего в регионе зарегистрировано 104 582 случаев заболевания с начала пандемии, сообщает оперштаб 17 сентября.
Irk.ru 6 дней назад 0