Промплощадку «Усольехимпрома» взяли под охрану войска Росгвардии

06.08.2020

Вопросы обеспечения безопасности на территории «Усольехимпрома» обсудил сегодня, 6 августа, глава региона Игорь Кобзев в ходе рабочей встречи с первым заместителем начальника Главного управления вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Александром Парфенчиком.

Напомним, что усилить охрану объекта силами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации распорядился Президент России Владимир Путин 29 июля на совещании по вопросам ликвидации накопленного экологического вреда от деятельности «Усольехимпрома». Площадь территории составляет 610 гектаров, периметр площадки около 20 километров, здесь расположено более 200 промышленных объектов. Уже начались работы на наиболее опасных объектах, которые должны быть обезврежены в первоочередном порядке. Войска Росгвардии приступили к патрулированию промплощадки.

— Вы выполняете ответственную, очень важную работу по сохранению жизни, здоровья людей и обеспечению экологической безопасности в Усольском районе. Пока территория «Усольехимпрома» полностью не огорожена. При этом на площадке есть полуразрушенные здания, которые представляют угрозу людям и окружающей среде. До 1 сентября мы создадим условия для осуществления полноценной охранной деятельности, обеспечим полную инженерно-техническую укрепленность объекта: подготовим проезды, наладим ограждения, смонтируем освещение и видеонаблюдение, — отметил глава региона.
15:50
142
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Охранное агентство из Иркутска будет сторожить сиротский дом в Тайшете
С 27 сентября по 31 декабря включительно пресловутый сиротский дом по улице Транспортной в Тайшете будет находиться под охраной ООО «ОСН Маршал» из Иркутска.
Тайшет24 4 дня назад 0
Заключенный с металлической пластиной напал на охранника колонии в Ангарске
Около 11 часов утра 15 сентября в Ангарской исправительной колонии номер 2 произошло нападение на работника.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
В акватории Курминского залива в Иркутском районе с борта Ми-8 они спускались на судно. Вертолёт завис над плавсредством в пяти метрах. Каждый боец по канату десантировался четыре раза — это условия норматива. Его, кстати говоря, сдали все.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Это меры антитеррористической защиты. Сегодня все помещения избирательных участков, где хранятся бюллетени для голосования, взяли под круглосуточную охрану.
Вести Иркутск 3 дня назад 0