300 миллионов рублей получили иркутские учёные на создание цифровой системы мониторинга Байкала

Грант в 300 миллионов рублей получили иркутские учёные от министерства науки и высшего образования России. Деньги пойдут на создание цифровой системы мониторинга Байкала.

С помощью неё можно будет получать информацию о состоянии экосистемы озера в онлайн-режиме, анализировать и прогнозировать различные экстремальные природные явления, экологические риски для флоры и фауны, а также контролировать медико-экологическую и эпидемиологическую ситуации. Над созданием системы будут работать семь научных организаций. К проекту подключат учёных из Томска и Улан-Удэ.
15:52
63
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянин получил два года условно за кражу денег с помощью сим-карты
Два года условно получил житель Иркутска за кражу денег с помощью сим-карты у пожилой иркутянки. Как сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска, мужчина похитил 8 тыс. руб., две из них он вернул женщине ещё до приговора.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
По улицам преступники предположительно передвигались в капюшонах и медицинских масках. Пачку средств индивидуальной защиты обнаружили сотрудники во время обыска. Подельнице Устюгова Татьяне Никитиной удалось скрыться в лесу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутских Бонни и Клайда задержали. Бдительность проявили отец и сын из садоводства под Ангарском. Именно на их дачном участке они прятались. И вот ирония! Хозяин дачи — полицейский в отставке.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Бонни тоже «взяли». Полиция сегодня задержала особо опасную преступницу Татьяну Никитину. Она скрывалась от правоохранителей на кладбище около Ангарска.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В очередном матче «ОЛИМП-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» принимает команду «Ленинградец» из Ленинградской области.
Альтаир 6 дней назад 0