В Тулуне от жителей, чьи дома признали аварийными из-за грунтовых вод, начали принимать заявления на предоставление нового жилья

С начала недели документы подали более четырёхсот человек. В городе уже заканчивается строительство 8-этажных блок-секций в микрорайоне Угольщиков. Для пострадавших подготовят 556 квартир и частных домов. На переселение запланировано истратить больше полутора миллиардов рублей.

Это средства федерального и областного бюджетов. Деньги уже выделены. Для приёма заявлений по поручению главы региона Игоря Кобзева в Тулун командированы сотрудники регионального минстроя.

— Мы сделали новый коридор по госжилфонду. Очень много людей, у кого жильё менее 33 квадратов, они получают не меньше 33. А далее у нас есть коридор. Это 33-42 квадратных метра, от 42 до 54. Люди могут получить жильё несколько большей площади, чем у них было зарегистрировано, — говорит и. о. министра строительства Иркутской области Светлана Свиркина.
15:54
212
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Иркутска Руслан Болотов в субботу после осмотра ремонтных работ на ряде дорог провел совещание с подрядными организациями. На сегодняшний день в городе в разной стадии ремонта 19 дорог, полностью отремонтировано только семь.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На связи и под контролем. Губернатор Кобзев рассказал тайшетцам вчерашние новости о грунтовых водах
Выборы позади, инаугурация — тоже, но Кобзев по-прежнему на связи. Во всяком случае, с тайшетцами.
Тайшет24 5 дней назад 0
Военные демонтировали 350 аварийных домов в Тулунском районе
Более 350 аварийных строений демонтировали специалисты инженерных подразделений в пострадавшем от наводнения Тулунском районе.
Irk.ru 4 дня назад 0
Предыстория:  Уровень воды в реке Ушаковке в Иркутске упал на 12 см Сводный отряд Минобороны России демонтировал более 300 построек в пострадавших от паводка районах Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Общественники Братска и «Региональный северный оператор» очистили от бытового мусора пустырь, где раньше стояли аварийные дома
Общественники Братска и компания «Региональный северный оператор», которая занимается вывозом твёрдых коммунальных отходов, очистили от бытового мусора пустырь в Центральном районе, где раньше стояли аварийные дома.
ТК Город 4 дня назад 0