Глава Прибайкалья Игорь Кобзев проверил, как идут работы в ледовом дворце «Байкал»

Не соответствует международному уровню внешний облик ледового дворца «Байкал» в Иркутске. Такое заявление сделал глава Прибайкалья Игорь Кобзев во время проверки спортивного объекта. В сентябре на арене пройдёт первый матч, поэтому готовность должна быть стопроцентной.

На этой площадке 18 августа должны стоять машины пожарных, скорой помощи и полиции. Решение провести комплексные учения врио губернатора Игорь Кобзев принимает во время осмотра Ледового дворца.

— 18 числа будут учения всех оперативных служб. 18 августа здесь будут все, кто будет участвовать в приёмке этого объекта, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Своим заявлением Кобзев даёт понять — ждать не будут. По графику подрядчик должен был завершить работы в конце июля. Но недочёты выявляют прямо на ходу.

— Вопросов, Игорь Иванович, много. По качеству фасада.
— Посмотрите, какой асфальт!

На асфальте стоит вода, видны швы, бордюры уложены не по технологии. Всё надо переделать, заключает Игорь Кобзев.

— Подрядные организации должны профессионально сделать так, чтобы всем было приятно, знаете, чтобы «глаз радовал». Сегодня ещё он не радует. Ни солнца нет, ничего нет. Внешний облик не соответствует проведению международного уровня. Если коллеги не сделают это, мы сделаем оргвыводы в отношении всех должностных лиц, которые участвуют в проведении мероприятия международного уровня, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

От объекта спортивного Кобзев переходит к объектам социальным. Вместе с мэром Иркутска отправляются во дворы Академгородка. Благоустройства здесь не было десятилетия. Сегодня укладывают асфальт, меняют бордюры и колодцы.

— А чего ещё не хватает здесь, в этом благоустройстве?
— У нас вопрос сейчас обсуждается по проезду. Но, я думаю, мы придём к решению.
— Какое решение?
— Есть предложение односторонний проезд сделать, нужно гасить скорость и улучшать обзор, потому что дети в школу идут.

Только в Свердловском районе Иркутска в этому году по программе «Комфортная городская среда» благоустроят 14 дворов. В целом же по городу — 63. После осмотра глава региона даёт обещание вернуться сюда в конце августа и оценить качество выполненных работ.
15:54
57
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кубок ледового дворца "Байкал" по конькобежному спорту: программа соревнований
В субботу, 26 сентября, в Иркутске стартуют соревнования по конькобежному спорту «Кубок Ледового дворца «Байкал». Начало - в 10.00. Участников турнира поприветствует заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
26 сентября в Иркутске стартовал Кубок ледового дворца «Байкал» по конькобежному спорту. В нем принимают участие более 120 спортсменов из Иркутска, Ангарска и Читы.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутске стартовал Кубок ледового дворца «Байкал» по конькобежному спорту. В нем принимают участие более 120 спортсменов из Иркутска, Ангарска и Читы. О том, как это было, – в видеосюжете «Альтаира».
Альтаир 5 дней назад 0
В Прибайкальском районе Бурятии ввели режим повышенной готовности из-за подъема воды в Байкале
В Прибайкальском района Бурятии введен режим повышенной готовности из-за повышения уровня воды в озере Байкал. Об этом сообщает издание «Байкал-Daily» со ссылкой на управление МЧС по республике.
Irk.Today 1 день назад 0
Приток воды в Байкал в сентябре превысит норму почти в 1,7 раза
Гидрологи обнародовали неутешительные прогнозы по ситуации на Байкале в связи с продолжающимся ростом уровня воды в самом глубоком и крупном на планете резервуаре пресной воды.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0