В образовательные учреждения Братска за 10 месяцев пришли работать 32 молодых педагога при нехватке более 200 учителей в школах

В образовательные учреждения Братска за 10 месяцев пришли работать больше 30 молодых педагогов. При этом из категории наиболее востребованных учителей удалось привлечь только 3 специалистов. Об этом сообщается в письме "Городу" от администрации Братска в ответ на обращение.

С 1 сентября 2019 года по июнь 2020 года на работу в местные образовательные учреждения пришли 32 молодых педагога. Из категории востребованных удалось привлечь 3 специалистов, — говорится в письме администрации Братска.

Отметим, осенью прошлого года в администрации Братска озвучили серьёзную проблему — в школах города не хватает учителей. В частности, по данным департамента образования на октябрь 2019 года, в школах города требуется свыше 70 учителей математики, более 100 учителей русского языка и литературы, почти 70 учителей иностранных языков и 26 учителей физики.

По аналогии с привлечением молодых врачей, власти города с этого года предлагают молодым учителям подъёмные в размере 150 тысяч рублей, частичную оплату аренды квартиры, с 2023 года к этим мерам соцподдержки добавят первоначальный взнос по ипотеке за счёт городского бюджета. На все эти цели в бюджете Братка на 5 лет предусмотрен 21 миллион рублей.

В образовательные учреждения Братска за 10 месяцев пришли работать 32 молодых педагога при нехватке более 200 учителей в школах
Источник:
16:22
146
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Директор интерната в Приангарье украла из бюджета учреждения около миллиона рублей
Руководитель школы-интерната в селе Ербогачён Иркутской области украла из бюджета социального учреждения около миллиона рублей. Должность и.о. директора занимала местная жительница.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В образовательных организациях Иркутской области необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима
23.09.2020 Такое поручение дал сегодня, 23 сентября, на заседании оперативного штаба Губернатор региона Игорь Кобзев. – Прошло три недели учебного года.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Санитарно-эпидемиологическая комиссия разрешила возобновить работу учреждениям культуры и дополнительного образования в Братске. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, также приступить к репетициям разрешено творческим коллективам.
Альтаир 5 дней назад 0
Девять медицинских учреждений получили безвозмездную помощь от Банка "Приморье" 
Масштабный проект помощи учреждениям здравоохранения Дальнего Востока и Восточной Сибири в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 реализовал Банк "Приморье".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
С начала учебного года коронавирусом заболели 60 школьников и 33 педагога
Сейчас в Иркутской области четыре школы полным составом учатся дистанционно из-за того, что среди детей и педагогов есть заболевшие коронавирусом. Это одна иркутская школа и три - по области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0