«Плавучая поликлиника» посетит Братский район при содействии Фонда Андрея Чернышёва

Врачи Братской районной больницы проведут приём пациентов в отдалённых и труднодоступных посёлках Братского района – Прибойный и Шумилово. Приём стал возможен благодаря содействию фонда члена регионального политического совета партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы РФ Андрея Чернышёва «Сибирский Характер».

Ежегодно врачи приходят к жителям этих поселений на катере, чтобы провести медицинский осмотр и необходимое лечение. В плане «плавучей поликлиники» не менее двух визитов в каждый заморский поселок. В этом году администрации Братского района не удалось должным образом организовать выезд врачей. Чтобы люди не остались без необходимой помощи, руководство медучреждения обратилось в Фонд «Сибирский Характер» с просьбой оказать содействие в решении проблемы.

«Мы оперативно провели переговоры с партнерами, предприятиями и организациями Братска. Нас поддержали металлурги, которые предоставили катер», – рассказал Андрей Чернышёв.

В четырехдневную командировку по морю отправились педиатр, невролог, акушер-гинеколог, хирург, эндокринолог и терапевт. В Прибойном прием пациентов пройдет на базе фельдшерско-акушерского пункта, в Шумилово – врачебной амбулатории. К тем, кто не может ходить, врачи придут домой сами. Об этом сообщили сегодня, 6 августа, в пресс-службе партии.

Фото: Евгений Булатов

«Плавучая поликлиника» посетит Братский район при содействии Фонда Андрея Чернышёва
16:54
173
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
19.09.2021 Сенатор Российской Федерации от Иркутской области Андрей Чернышев принял участие в голосовании на выборах депутатов в Государственную Думу. Он проголосовал на избирательном участке № 326, который расположен в школе № 34 Братска.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Братский пловец Никита Никитин завоевал сразу 9 наград на турнире по плаванию «Кубок Александра Попова»
Показал отличный уровень подготовки! Братчанин Никита Никитин завоевал 9 наград на турнире по плаванию «Кубок Александра Попова».
ТК Город 3 дня назад 0
Из-за пандемии коронавируса из братских больниц за 6 месяцев 2021 года ушли 44 врача
44 врача покинули больницы Братска всего за 6 месяцев 2021 года. При этом штат медучреждений за тот же период пополнился всего 29 докторами. На фоне и без того острого дефицита медперсонала в городе, потери очень большие.
ТК Город 1 день назад 0
РЖД содействуют сохранению численности краснокнижных животных в Байкальском заповеднике
РЖД поддержат мероприятия, направленные на сохранение численности краснокнижных животных и птиц в Байкальском государственном природном биосферном заповеднике.
IrkutskMedia 1 день назад 0