В Иркутске открылся новый корпус клинико-диагностического центра

В Иркутске открылся новый корпус клинико-диагностического центра. Строительство корпуса завершилось в начале июня. С его вводом в эксплуатацию центр стал одной из крупнейших организаций такого профиля на территории от Урала до Дальнего Востока — сообщает пресс-служба Правительства региона.

Реализация проекта обошлась в 380 миллионов рублей. Теперь в центре работают шесть лабораторий – биохимии, гематологии, молекулярной биологии, бактериологии, общеклинических методов исследования, иммунологии.

В условиях пандемии COVID-19 диагностический центр и новая лаборатория перепрофилировали свою работу. Здесь проводится до 2500 тестов на коронавирус в день, а с 1 июля в клинико-диагностической лаборатории также начали исследования на иммуноглобулины M и G.

— Для модернизации системы здравоохранения Приангарья очень важна лабораторно-диагностическая база, без этого трудно будет серьезно продвинуться в этом направлении. Сегодня мы обсудили возможность дальнейшего развития диагностического центра, в том числе создание филиала в Нижнеудинске. Правительство рассмотрит возможность оказания финансовой и технической поддержки в этом вопросе, Кроме того, очевидна необходимость наладить собственное производство пробирок, например, в наших ТОСЭР. Сейчас пробирки приходится закупать в том числе в других странах, — отметил посетивший медицинское учреждение глава региона.

Игорь Кобзев подчеркнул, что услуги центра должны быть доступны для жителей области. На сегодняшний день ИДЦ более 70 % исследований проводит в рамках обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно для населения.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутске открылся новый корпус клинико-диагностического центра
Источник:
17:58
188
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10.09.2021 В 2023 году Иркутская область получит 125,7 миллиона рублей на строительство двух новых корпусов Марковского геронтологического центра.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутском перинатальном центре медики спасли сразу две жизни — ребёнка и роженицы, у которой было 100-процентное поражение лёгких из-за ковида. Врачи говорят — случай уникальный.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Теперь ни проехать ни пройти в прямом смысле. Жители исторического центра Иркутска отгородились от всех. Говорят — от чужих. Мало было шлагбаумов, поставили ещё и ворота с калитками. С улицы Ленина во двор не попадёшь, так же, как и с Марата.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Незаконный пристрой к  объекту культурного наследия снесли в центре Иркутска
Судебные приставы проконтролировали исполнение решения суда о сносе капитального пристроя к фасаду Усадьбы Власова на улице Урицкого в Иркутске.
IrkutskMedia 2 дня назад 1
Незаконный пристрой к памятнику снесли в центре Иркутска
Арбитражный суд заставил арендатора Усадьбы Власова на улице Урицкого в Иркутске снести незаконно возведённый пристрой.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0