Жителя Новой Игирмы осудят за убийство инвалида 

В Нижнеилимском районе завершилось расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя. Его обвиняют в убийстве инвалида второй группы, сообщает СУ СК РФ по Иркутской области.

В феврале 2020 года двое мужчин, находясь в квартире одного из домов в поселке Новая Игирма, поссорились в ходе распития спиртных напитков. Во время конфликта один из них нанес другому удары ножом. Потерпевший не смог оказать сопротивления, так как является инвалидом второй группы из-за отсутствия ног. От полученных ранений он скончался на месте.

Фигуранта дела задержали и заключили под стражу. Следователи допросили ряд свидетелей и провели многочисленные судебные экспертизы.

Сейчас уголовное дело по статье “убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии” направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:14
119
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутска ответит в суде за убийство брата ножницами
46-летний житель Иркутска предстанет перед судом по обвинению в убийстве брата ножницами. Следователи завершили расследование уголовного дела. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянина осудят за убийство отца из-за пьяной ссоры
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. В Иркутске следователи СКР завершили расследование уголовного дела по части четвертой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
ИркСиб 4 дня назад 0
Житель Иркутска предстанет перед судом за убийство отца кухонным ножом
Следователи в Иркутске завершили расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в отношении 44-летнего мужчины.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Жительница Слюдянки признана виновной в убийстве своего сожителя
30-летнюю жительницу Слюдянки признали виновной в убийстве своего 23-летнего сожителя. Как установило следствие, ночью 29 декабря прошлого года они распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними произошла ссора.
ИА «Байкал24» 4 часа назад 0
Жительницу Слюдянки посадили на семь лет за убийство сожителя
Они поссорились во время застолья. 30-летнюю жительницу Слюдянки признали виновной в убийстве 23-летнего сожителя. Установлено, что 29 декабря прошлого года женщина поссорилась с возлюбленным во время распития спиртного.
ИркСиб 4 часа назад 0